Тунисский хлеб на манке

Тунисский хлеб на манке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Существует очень много рецептов приготовления хлебобулочных изделий. Предлагаю испечь пышные тунисские лепёшки. Такой вкусный хлеб на манке непременно понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на манке потребуется:
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - щепотка;
манка - 250-300 г;
мука - 250 г;
вода - 300 мл;
оливковое масло - 100 мл;
соль - 1,5 ч. л.;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку муки, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем нашу опару на 10-15 минут, до появления «шапочки».

В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку муки, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем нашу опару на 10-15 минут, до появления «шапочки».

Шаг 2 из 6:

Смешиваем муку, соль и манную крупу. В получившуюся мучную массу добавляем опару и оливковое масло.

Смешиваем муку, соль и манную крупу. В получившуюся мучную массу добавляем опару и оливковое масло.

Шаг 3 из 6:

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 4 из 6:

Убираем тесто в теплое место и даём подняться в 2 раза.

Убираем тесто в теплое место и даём подняться в 2 раза.

Шаг 5 из 6:

Слегка вымешиваем подошедшее тесто, делим его на 2 равные части и формируем лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даём тесту ещё раз подняться, затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Слегка вымешиваем подошедшее тесто, делим его на 2 равные части и формируем лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даём тесту ещё раз подняться, затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!

Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб с манкой"