Существует очень много рецептов приготовления хлебобулочных изделий. Предлагаю испечь пышные тунисские лепёшки. Такой вкусный хлеб на манке непременно понравится всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку муки, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем нашу опару на 10-15 минут, до появления «шапочки».
Шаг 2 из 6:
Смешиваем муку, соль и манную крупу. В получившуюся мучную массу добавляем опару и оливковое масло.
Шаг 3 из 6:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 4 из 6:
Убираем тесто в теплое место и даём подняться в 2 раза.
Шаг 5 из 6:
Слегка вымешиваем подошедшее тесто, делим его на 2 равные части и формируем лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даём тесту ещё раз подняться, затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!
Приятного аппетита!