На главную | | |

Тунисский хлеб на манке

5 4
Тунисский хлеб на манке

Тунисский хлеб на манке

Инна Кондрашова

Существует очень много рецептов приготовления хлебобулочных изделий. Предлагаю испечь пышные тунисские лепёшки. Такой вкусный хлеб на манке непременно понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на манке потребуется:
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - щепотка;
манка - 250-300 г;
мука - 250 г;
вода - 300 мл;
оливковое масло - 100 мл;
соль - 1,5 ч. л.;
кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку муки, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем нашу опару на 10-15 минут, до появления «шапочки».

В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку муки, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем нашу опару на 10-15 минут, до появления «шапочки».

Смешиваем муку, соль и манную крупу. В получившуюся мучную массу добавляем опару и оливковое масло.

Смешиваем муку, соль и манную крупу. В получившуюся мучную массу добавляем опару и оливковое масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Убираем тесто в теплое место и даём подняться в 2 раза.

Убираем тесто в теплое место и даём подняться в 2 раза.

Слегка вымешиваем подошедшее тесто, делим его на 2 равные части и формируем лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даём тесту ещё раз подняться, затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Слегка вымешиваем подошедшее тесто, делим его на 2 равные части и формируем лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даём тесту ещё раз подняться, затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!

Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Наверх