Очень простой рецепт ржаного хлеба, который смогут приготовить даже начинающие. Если у вас нет хлебопечки, можете использовать для выпечки и духовку. В этом случае количество воды нужно увеличить до 420 грамм. Благодаря данному рецепту, на вашем столе всегда будет вкусный и ароматный хлеб.
Ингредиенты
Для приготовления простого и вкусного ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
350-380 г воды;
400 г ржаной муки;
100 г пшеничной муки;
50 г манки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. уксуса.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В чашу хлебопечки налить воду, уксус и растительное масло.
Шаг 2 из 4:
Затем добавить ржаную муку, пшеничную муку и манку.
Шаг 3 из 4:
Дальше добавить соль, сахар и дрожжи.
Шаг 4 из 4:
Отправить чашу в хлебопечку и выпекать на программе "Французский хлеб", в моей хлебопечке этот режим длится 3 часа 10 минут. Наш простой и вкусный ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита!