Пицца с ягодами

Пицца с ягодами
4.0
2 оценки
2
комментария

Хочу предложить вам рецепт приготовления в домашних условиях сладкой ягодной пиццы, которая получается необычайно ароматной и вкусной. Тесто здесь просто волшебное, оно похоже на слоёное, его можно использовать и для несладкого варианта пиццы, убрав из ингредиентов сахар. Ягоды для пиццы можно брать как свежие, так и замороженные. В качестве сыра для сладкой пиццы я взяла пресную брынзу, идеально будет использовать моцареллу. Обязательно приготовьте, такая ягодная пицца очень нравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления сладкой пиццы с ягодами понадобится:
Для теста:
молоко тёплое - 100 мл;
дрожжи сухие - 5 г;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 25 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
ягоды любые свежие (или свежемороженые) - 150 г;
джем ягодный (или фруктовый) - 3-4 ст. л.;
сыр "Моцарелла" (или пресная брынза) - 100 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вначале замесим тесто для ягодной пиццы, для этого тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно влить в объёмную миску, затем сюда же всыпать дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки.

Вначале замесим тесто для ягодной пиццы, для этого тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно влить в объёмную миску, затем сюда же всыпать дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки.

Шаг 2 из 9:

Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали "работать". Вот так выглядела у меня опара по истечении 20 минут.

Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали "работать". Вот так выглядела у меня опара по истечении 20 минут.

Шаг 3 из 9:

Яйцо взбить вилкой. Далее в опару добавить взбитое вилкой яйцо и растительное масло, перемешать столовой ложкой.

Яйцо взбить вилкой. Далее в опару добавить взбитое вилкой яйцо и растительное масло, перемешать столовой ложкой.

Шаг 4 из 9:

Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто сперва ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Вымешиваем тесто руками около 10 минут.

Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто сперва ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Вымешиваем тесто руками около 10 минут.

Шаг 5 из 9:

Тесто должно получиться мягким, но не липнущим. Оставить тесто, накрыв плёнкой, на 30 минут в тёплом месте. Длительного подхода для этого теста не нужно, за пол часа оно готово к применению.

Тесто должно получиться мягким, но не липнущим. Оставить тесто, накрыв плёнкой, на 30 минут в тёплом месте. Длительного подхода для этого теста не нужно, за пол часа оно готово к применению.

Шаг 6 из 9:

Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной около 0,5 сантиметра, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).

Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг толщиной около 0,5 сантиметра, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).

Шаг 7 из 9:

Далее выложить ягоды (замороженные ягоды, если льда на них практически нет, можно не размораживать), посыпать вначале сахаром, а затем натёртым (или раскрошенным) пресным сыром (я раскрошила брынзу, можно взять моцареллу).

Далее выложить ягоды (замороженные ягоды, если льда на них практически нет, можно не размораживать), посыпать вначале сахаром, а затем натёртым (или раскрошенным) пресным сыром (я раскрошила брынзу, можно взять моцареллу).

Шаг 8 из 9:

Выпекать ягодную пиццу в разогретой до 220-230 градусов духовке 15 минут. Готовую выпечку немного остудить и посыпать щедро сахарной пудрой.

Выпекать ягодную пиццу в разогретой до 220-230 градусов духовке 15 минут. Готовую выпечку немного остудить и посыпать щедро сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Сладкая пицца с ягодами получается необычайно ароматной и вкусной. Готовится эта домашняя выпечка несложно, а съедается с огромным удовольствием!

Сладкая пицца с ягодами получается необычайно ароматной и вкусной. Готовится эта домашняя выпечка несложно, а съедается с огромным удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2017 / 25.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"