На главную | | |

Рецепт сладкой пиццы

5 1
Рецепт сладкой пиццы

Рецепт сладкой пиццы

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и вкусной. Тесто для этой пиццы - просто волшебное, оно похоже на слоеное, его можно использовать и для несладкого варианта, убрав из ингредиентов сахар и ванильный сахар. Ягоды для этой пиццы можно брать как свежие, так и замороженные (предварительно разморозив, конечно). Сыр у меня - пресная брынза, идеально будет использовать моцареллу. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сладкой пиццы понадобится:
Для теста:
молоко теплое - 100 мл;
дрожжи сухие - 5 г;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 25 г;
сахар - 2 ст. л.;
сахар ванильный - 5 г;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
ягоды любые свежие или свежемороженые - 150 г;
яблоко свежее - 1 шт.;
джем клубничный или другой - 3-4 ст. л.;
стружка кокосовая - 3 ст. л.;
сыр моцарелла или пресная брынза - 100-150 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
сладкий чай или желток для смазывания бортиков;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар и пару столовых ложек муки.В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар и пару столовых ложек муки.
Все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали "работать".

Все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали "работать".
Далее в опару добавить немного взбитое вилкой яйцо и растительное масло.

Далее в опару добавить немного взбитое вилкой яйцо и растительное масло.Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 30 минут в теплом месте. Длительного подхода для этого теста не нужно, за пол часа оно готово к применению.

Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 30 минут в теплом месте. Длительного подхода для этого теста не нужно, за пол часа оно готово к применению.Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).

Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).
Яблоко (желательно твердое, зеленое) натереть на крупной терке, отжать сок и разложить на джем, посыпать кокосовой стружкой.

Яблоко (желательно твердое, зеленое) натереть на крупной терке, отжать сок и разложить на джем, посыпать кокосовой стружкой.
Далее выложить ягоды, посыпать вначале сахаром, а затем натертым или раскрошенным нейтральным сыром.

Далее выложить ягоды, посыпать вначале сахаром, а затем натертым или раскрошенным нейтральным сыром.
Бортики пиццы можете смазать сладким чаем или желтком. Выпекать сладкую пиццу в разогретой до 220-230 градусов духовке 15 минут. Готовую пиццу немного остудить и посыпать щедро сахарной пудрой.

Бортики пиццы можете смазать сладким чаем или желтком. Выпекать сладкую пиццу в разогретой до 220-230 градусов духовке 15 минут. Готовую пиццу немного остудить и посыпать щедро сахарной пудрой.Необычайно ароматная и вкусная сладкая пицца вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Подайте ее к чаю, кофе, разрезав на части.

Необычайно ароматная и вкусная сладкая пицца вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Подайте ее к чаю, кофе, разрезав на части.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с брынзой":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Здравствуйте, а можно вместо

alenaam

Здравствуйте, а можно вместо сыра взять творог хлопьями?

Можно конечно, хотя творог не

Елена Калинина

Можно конечно, хотя творог не плавится, при этой температуре может засушиться, но попробуйте.

Наверх