Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и вкусной. Тесто для этой пиццы - просто волшебное, оно похоже на слоеное, его можно использовать и для несладкого варианта, убрав из ингредиентов сахар и ванильный сахар. Ягоды для этой пиццы можно брать как свежие, так и замороженные (предварительно разморозив, конечно). Сыр у меня - пресная брынза, идеально будет использовать моцареллу. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар и пару столовых ложек муки.Все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали "работать".
Далее в опару добавить немного взбитое вилкой яйцо и растительное масло.
Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 30 минут в теплом месте. Длительного подхода для этого теста не нужно, за пол часа оно готово к применению.
Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).
Яблоко (желательно твердое, зеленое) натереть на крупной терке, отжать сок и разложить на джем, посыпать кокосовой стружкой.
Далее выложить ягоды, посыпать вначале сахаром, а затем натертым или раскрошенным нейтральным сыром.
Бортики пиццы можете смазать сладким чаем или желтком. Выпекать сладкую пиццу в разогретой до 220-230 градусов духовке 15 минут. Готовую пиццу немного остудить и посыпать щедро сахарной пудрой.
Необычайно ароматная и вкусная сладкая пицца вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Подайте ее к чаю, кофе, разрезав на части.
Здравствуйте, а можно вместо
Ответ на Здравствуйте, а можно вместо от alenaam
Можно конечно, хотя творог не