Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего то, что такая несложная выпечка нравится и детям, и взрослым. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, пышные манники с джемом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Манную крупу и соду добавляем в тёплое молоко, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы манка набухла.
Шаг 2 из 8:
Затем в манную смесь добавляем сахар,
Шаг 3 из 8:
сметану, яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
В полученную массу засыпаем просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем тесто для манников.
Шаг 5 из 8:
В формочки для выпекания выкладываем по 1 столовой ложке теста, сверху кладём по кусочку джема.
Шаг 6 из 8:
Сверху наливаем ещё немного теста. Формочки для выпекания нужно заполнять только на половину.
Шаг 7 из 8:
Манники с джемом выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, пышные манники готовы.
Приятного аппетита!