
Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, что это не так. Сегодня хочу поделиться рецептом манника, замешанного на молоке без добавления яиц. Пирог получается очень вкусным, с мягким, пышным мякишем и хрустящей корочкой. Готовится он очень просто. Отлично подойдёт для семейного чаепития, да и гостей угостить не стыдно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Манную крупу насыпать в миску.
К манной крупе влить молоко комнатной температуры и перемешать.
Добавить сахар и растительное масло.
Перемешать и оставить, примерно, на 1 час, чтобы манка набухла.
По истечении времени в получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто для манника на молоке, замешанного без добавления яиц, будет напоминать густую однородную сметану.
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см), застеленную пергаментом, разровнять.
Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут (до готовности). Готовая выпечка должна стать красивого румяного цвета.
Манник, приготовленный на молоке без добавления яиц, достать из формы и дать полностью остыть. Остужать лучше на решётке, чтобы низ пирога не подмок. Перед подачей манник нарезать на порционные кусочки.
Манник, приготовленный на молоке по этому простому рецепту, порадует прекрасным, нежным вкусом и хрустящей корочкой. Замечательный пирог к чаю! Попробуйте и убедитесь в том, что выпечка и без добавления яиц может быть отличной!