Манник на молоке без яиц

3.8
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник на молоке без яиц

Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, что это не так. Сегодня хочу поделиться рецептом манника, замешанного на молоке без добавления яиц. Пирог получается очень вкусным, с мягким, пышным мякишем и хрустящей корочкой. Готовится он очень просто. Отлично подойдёт для семейного чаепития, да и гостей угостить не стыдно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без яиц понадобится:
молоко - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
растительное масло (без запаха) - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 120 г.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Манную крупу насыпать в миску.

Манную крупу насыпать в миску.

Шаг 2 из 10:

К манной крупе влить молоко комнатной температуры и перемешать.

К манной крупе влить молоко комнатной температуры и перемешать.

Шаг 3 из 10:

Добавить сахар и растительное масло.

Добавить сахар и растительное масло.

Шаг 4 из 10:

Перемешать и оставить, примерно, на 1 час, чтобы манка набухла.

Перемешать и оставить, примерно, на 1 час, чтобы манка набухла.

Шаг 5 из 10:

По истечении времени в получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

По истечении времени в получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Тесто для манника на молоке, замешанного без добавления яиц, будет напоминать густую однородную сметану.

Тесто для манника на молоке, замешанного без добавления яиц, будет напоминать густую однородную сметану.

Шаг 7 из 10:

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см), застеленную пергаментом, разровнять.

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см), застеленную пергаментом, разровнять.

Шаг 8 из 10:

Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут (до готовности). Готовая выпечка должна стать красивого румяного цвета.

Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут (до готовности). Готовая выпечка должна стать красивого румяного цвета.

Шаг 9 из 10:

Манник, приготовленный на молоке без добавления яиц, достать из формы и дать полностью остыть. Остужать лучше на решётке, чтобы низ пирога не подмок. Перед подачей манник нарезать на порционные кусочки.

Манник, приготовленный на молоке без добавления яиц, достать из формы и дать полностью остыть. Остужать лучше на решётке, чтобы низ пирога не подмок. Перед подачей манник нарезать на порционные кусочки.

Шаг 10 из 10:

Манник, приготовленный на молоке по этому простому рецепту, порадует прекрасным, нежным вкусом и хрустящей корочкой. Замечательный пирог к чаю! Попробуйте и убедитесь в том, что выпечка и без добавления яиц может быть отличной!

Манник, приготовленный на молоке по этому простому рецепту, порадует прекрасным, нежным вкусом и хрустящей корочкой. Замечательный пирог к чаю! Попробуйте и убедитесь в том, что выпечка и без добавления яиц может быть отличной!

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2018 / 11.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"