Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, что это не так. Сегодня хочу поделиться рецептом манника, замешанного на молоке без добавления яиц. Пирог получается очень вкусным, с мягким, пышным мякишем и хрустящей корочкой. Готовится он очень просто. Отлично подойдёт для семейного чаепития, да и гостей угостить не стыдно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Манную крупу насыпать в миску.
Шаг 2 из 10:
К манной крупе влить молоко комнатной температуры и перемешать.
Шаг 3 из 10:
Добавить сахар и растительное масло.
Шаг 4 из 10:
Перемешать и оставить, примерно, на 1 час, чтобы манка набухла.
Шаг 5 из 10:
По истечении времени в получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Тесто для манника на молоке, замешанного без добавления яиц, будет напоминать густую однородную сметану.
Шаг 7 из 10:
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см), застеленную пергаментом, разровнять.
Шаг 8 из 10:
Выпекать манник в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут (до готовности). Готовая выпечка должна стать красивого румяного цвета.
Шаг 9 из 10:
Манник, приготовленный на молоке без добавления яиц, достать из формы и дать полностью остыть. Остужать лучше на решётке, чтобы низ пирога не подмок. Перед подачей манник нарезать на порционные кусочки.
Шаг 10 из 10:
Манник, приготовленный на молоке по этому простому рецепту, порадует прекрасным, нежным вкусом и хрустящей корочкой. Замечательный пирог к чаю! Попробуйте и убедитесь в том, что выпечка и без добавления яиц может быть отличной!
Приятного аппетита!