Кексы с джемом - нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления кексов я использовала лимонный джем с кусочками цедры, получилось очень вкусно и ароматно. Такие кексы можно приготовить с любым густым джемом или вареньем, на свой вкус, но надо учесть, что от темного варенья кексы так же получатся темными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь небольших кексов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Влить молоко, еще раз хорошо перемешать.
Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.
Наташ, у меня как маффины
Ответ на Наташ, у меня как маффины от Наталья Тельнова
Наташа, мои однородные, без
Ответ на Наташа, мои однородные, без от Наталья Имшенецкая
Я поняла, я джем на глазок
Ответ на Я поняла, я джем на глазок от Наталья Тельнова
Может быть переложила)