Кексы с джемом - нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления кексов я использовала лимонный джем с кусочками цедры, получилось очень вкусно и ароматно. Такие кексы можно приготовить с любым густым джемом или вареньем, на свой вкус, но надо учесть, что от темного варенья кексы так же получатся темными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь небольших кексов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 из 9:
Добавить яйцо и взбить.
Шаг 3 из 9:
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить джем.
Шаг 5 из 9:
Перемешать до однородности.
Шаг 6 из 9:
Влить молоко, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 7 из 9:
Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и нежные кексы с джемом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!