На главную | | |

Кексы с джемом

5 6
Кексы с джемом

Кексы с джемом

Наталья Имшенецкая
Online

Кексы с джемом - нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления кексов я использовала лимонный джем с кусочками цедры, получилось очень вкусно и ароматно. Такие кексы можно приготовить с любым густым джемом или вареньем, на свой вкус, но надо учесть, что от темного варенья кексы так же получатся темными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь небольших кексов.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с джемом понадобится:
60 г мягкого сливочного масла;
1 яйцо;
100 г сахара*;
130 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 мл густого лимонного (или другого) джема;
50 мл молока.
*количество сахара может быть большим или меньшим в зависимости от того, насколько сладкий джем используется.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов с джемомМасло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром.Добавить яйцо и взбить.

Добавить яйцо и взбить.Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.Добавить джем.

Добавить джем.Перемешать до однородности.

Перемешать до однородности.Влить молоко, еще раз хорошо перемешать.

Влить молоко, еще раз хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.

Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.
Вкусные и нежные кексы с джемом готовы.

Вкусные и нежные кексы с джемом готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с вареньем":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Комментарии

Наташ, у меня как маффины

Наталья Тельнова

Наташ, у меня как маффины получились, рыхлые. Некоторые из формочки не удалось вынуть, не травмировав (. А вообще вкуснющие, очень даже сладкие. Почти карамельная корочка образовалась наверху, по твоим на фото и не скажешь. Сахара точно меньше положила бы, но подумала джем лимонный с кислинкой.

Наташа, мои однородные, без

Наталья Имшенецкая

Наташа, мои однородные, без корочки.  И вынимались отлично. Не знаю, почему у тебя так(

Я поняла, я джем на глазок

Наталья Тельнова

Я поняла, я джем на глазок клала, наверное больше 150 мл получилось... Вот и закарамелизировалась верхушка, а внутри из-за малого количества муки получились рыхлыми. Короче, сама виновата . В другой раз буду более точной)

Может быть переложила)

Наталья Имшенецкая

Может быть переложила)

Наверх