Кексы с джемом

Кексы с джемом

Кексы с джемом - нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления кексов я использовала лимонный джем с кусочками цедры, получилось очень вкусно и ароматно. Такие кексы можно приготовить с любым густым джемом или вареньем, на свой вкус, но надо учесть, что от темного варенья кексы так же получатся темными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь небольших кексов.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с джемом понадобится:
60 г мягкого сливочного масла;
1 яйцо;
100 г сахара*;
130 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 мл густого лимонного (или другого) джема;
50 мл молока.
*количество сахара может быть большим или меньшим в зависимости от того, насколько сладкий джем используется.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов с джемомМасло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром.Добавить яйцо и взбить.

Добавить яйцо и взбить.Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.Добавить джем.

Добавить джем.Перемешать до однородности.

Перемешать до однородности.Влить молоко, еще раз хорошо перемешать.

Влить молоко, еще раз хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.

Готовые кексы с джемом переложить на решетку и остудить. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.
Вкусные и нежные кексы с джемом готовы.

Вкусные и нежные кексы с джемом готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

04.02.2015 - 22:58

Наташ, у меня как маффины получились, рыхлые. Некоторые из формочки не удалось вынуть, не травмировав (. А вообще вкуснющие, очень даже сладкие. Почти карамельная корочка образовалась наверху, по твоим на фото и не скажешь. Сахара точно меньше положила бы, но подумала джем лимонный с кислинкой.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

05.02.2015 - 12:10

Я поняла, я джем на глазок клала, наверное больше 150 мл получилось... Вот и закарамелизировалась верхушка, а внутри из-за малого количества муки получились рыхлыми. Короче, сама виновата 😵. В другой раз буду более точной)