Кексы с манкой на молоке

Кексы с манкой на молоке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Манная крупа, добавленная в тесто, придаёт выпечке пышность и воздушность. Предлагаю приготовить нежнейшие кексы, замешанные на молоке с добавлением манки. Такие кексики получаются пышными, пористыми и конечно же вкусными. А если сделать эту выпечку с сюрпризом, например, с ягодками вишни, то такие манники особенно понравятся детям! Всем советую приготовить манные кексы и насладиться их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с манкой потребуется:
молоко - 1 стакан;
манка - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
какао - 1 ч. л. (по желанию);
сливочное масло - 70 г;
яйцо - 1 шт.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Молоко слегка подогреваем.

Молоко слегка подогреваем.

Шаг 2 из 9:

В тёплое молоко добавляем соду и манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы манка набухла.

В тёплое молоко добавляем соду и манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы манка набухла.

Шаг 3 из 9:

В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо. В набухшую манку вливаем растопленное не горячее сливочное масло, взбитое яйцо, сахар и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо. В набухшую манку вливаем растопленное не горячее сливочное масло, взбитое яйцо, сахар и перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

Всыпаем какао, частями добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.  Какао можете не добавлять - это по желанию. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для кексов должно получиться по консистенции, как сметана средней густоты.

Всыпаем какао, частями добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.  Какао можете не добавлять - это по желанию. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для кексов должно получиться по консистенции, как сметана средней густоты.

Шаг 5 из 9:

Формочки для выпечки заполняем тестом на 2/3 объёма. У меня были силиконовые формочки, я их перед выкладыванием теста маслом не смазывала.

Формочки для выпечки заполняем тестом на 2/3 объёма. У меня были силиконовые формочки, я их перед выкладыванием теста маслом не смазывала.

Шаг 6 из 9:

В каждую формочку я ещё дополнительно положила по вишенке, но это по желанию.

В каждую формочку я ещё дополнительно положила по вишенке, но это по желанию.

Шаг 7 из 9:

Манные кексы выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность кексов можно проверить, просто проколов их сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола выпечки останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кексы готовы).

Манные кексы выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность кексов можно проверить, просто проколов их сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола выпечки останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кексы готовы).

Шаг 8 из 9:

Кексы, замешанные на молоке с манкой, получаются вкусными, пышными, их можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Кексы, замешанные на молоке с манкой, получаются вкусными, пышными, их можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.

Шаг 9 из 9:

А вот так они выглядят в разрезе.

А вот так кексы, приготовленные на молоке с манкой, выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2014 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"