Манная крупа, добавленная в тесто, придаёт выпечке пышность и воздушность. Предлагаю приготовить нежнейшие кексы, замешанные на молоке с добавлением манки. Такие кексики получаются пышными, пористыми и конечно же вкусными. А если сделать эту выпечку с сюрпризом, например, с ягодками вишни, то такие манники особенно понравятся детям! Всем советую приготовить манные кексы и насладиться их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Молоко слегка подогреваем.
Шаг 2 из 9:
В тёплое молоко добавляем соду и манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 9:
В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо. В набухшую манку вливаем растопленное не горячее сливочное масло, взбитое яйцо, сахар и перемешиваем.
Шаг 4 из 9:
Всыпаем какао, частями добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Какао можете не добавлять - это по желанию. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для кексов должно получиться по консистенции, как сметана средней густоты.
Шаг 5 из 9:
Формочки для выпечки заполняем тестом на 2/3 объёма. У меня были силиконовые формочки, я их перед выкладыванием теста маслом не смазывала.
Шаг 6 из 9:
В каждую формочку я ещё дополнительно положила по вишенке, но это по желанию.
Шаг 7 из 9:
Манные кексы выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность кексов можно проверить, просто проколов их сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола выпечки останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кексы готовы).
Шаг 8 из 9:
Кексы, замешанные на молоке с манкой, получаются вкусными, пышными, их можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.
Шаг 9 из 9:
А вот так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!