Тушеная капуста - одно из самых популярных блюд, особенно в осенне-зимний период. Капуста, тушеная с шампиньонами - подходящий овощной гарнир к жареному или запеченному мясу, а также может быть самостоятельным блюдом. Такая капуста получается вкусной, сочной, с приятным грибным ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Шаг 2 из 8:
Капусту нашинковать.
Шаг 3 из 8:
Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5 из 8:
Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.
Шаг 6 из 8:
Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!