Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста - одно из самых популярных блюд, особенно в осенне-зимний период. Капуста, тушеная с шампиньонами - подходящий овощной гарнир к жареному или запеченному мясу, а также может быть  самостоятельным  блюдом. Такая капуста получается вкусной, сочной, с приятным грибным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с шампиньонами понадобится:
600-700 г белокочанной капусты;
300 г шампиньонов;
100 г варено-копченой свиной грудинки;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. сладкой паприки;
1 лавровый лист;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.

Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.

Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.

Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.

Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии