На главную | | |

Тушеная капуста с шампиньонами

5 5

Тушеная капуста с шампиньонами

Наталья Имшенецкая

Тушеная капуста - одно из самых популярных блюд, особенно в осенне-зимний период. Капуста, тушеная с шампиньонами - подходящий овощной гарнир к жареному или запеченному мясу, а также может быть  самостоятельным  блюдом. Такая капуста получается вкусной, сочной, с приятным грибным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с шампиньонами понадобится:
600-700 г белокочанной капусты;
300 г шампиньонов;
100 г варено-копченой свиной грудинки;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. сладкой паприки;
1 лавровый лист;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.

Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.

Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.

Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.

Вкусная и ароматная тушеная капуста с шампиньонами готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Впервые сделала такое блюдо.

Алёна Алёна

Впервые сделала такое блюдо. Ранее никогда такое не пробовала даже. Свининки не было, взяла говядинку. Очень вкусно Спасибо большое

Пожалуйста, Алёна! 

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Алёна! 

Наташа, отличное блюдо,

Светлана Корниенко

Наташа, отличное блюдо, вкусное сочетание!!!

Света, спасибо! Да, отличный

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Да, отличный гарнир!

Наверх