Тушеная капуста - одно из самых популярных блюд, особенно в осенне-зимний период. Капуста, тушеная с шампиньонами - подходящий овощной гарнир к жареному или запеченному мясу, а также может быть самостоятельным блюдом. Такая капуста получается вкусной, сочной, с приятным грибным ароматом.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Выложить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами.
Выложить шампиньоны в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить шампиньоны к капусте, перемешать.
Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.
Впервые сделала такое блюдо.
Впервые сделала такое блюдо. Ранее никогда такое не пробовала даже. Свининки не было, взяла говядинку. Очень вкусно
Спасибо большое
Пожалуйста, Алёна!
Пожалуйста, Алёна!


Наташа, отличное блюдо,
Наташа, отличное блюдо, вкусное сочетание!!!
Света, спасибо! Да, отличный
Света, спасибо! Да, отличный гарнир!