Капуста, тушёная с салом

Капуста, тушёная с салом

Тушеная капуста - частая «гостья» в нашем рационе. Приготовить её можно по разным рецептам, дополняя другими ингредиентами. Думаю, что сильной половине понравится вариант её тушения вместе с салом. Блюдо получается одновременно бюджетным и сытным. Вкусная, аппетитная капуста, тушёная с салом на сковороде, подаётся как самостоятельная горячая закуска, а также ею можно сопроводить гарниры из картошки.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с салом, вам потребуется:
капуста свежая белокочанная - 300 г;
сало свежее свиное - 120 г;
паста томатная - 1 ст. л.;
вода - 100 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Свежее свиное сало нарезать небольшими ломтиками толщиной, приблизительно, 3-4 мм.

Свежее свиное сало нарезать небольшими ломтиками толщиной, приблизительно, 3-4 мм.Выложить нарезанное сало на разогретую сковороду и начать обжаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут.

Выложить нарезанное сало на разогретую сковороду и начать обжаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут.С капусты удалить верхние листочки, отрезать кочерыжку. А затем нашинковать капусту достаточно тонко. Я готовила молодую капусту, она очень нежная и её можно не мять руками. Если капуста поздних зимних сортов или не очень сочная, её нужно немного присолить и хорошо помять руками.

С капусты удалить верхние листочки, отрезать кочерыжку. А затем нашинковать капусту достаточно тонко. Я готовила молодую капусту, она очень нежная и её можно не мять руками. Если капуста поздних зимних сортов или не очень сочная, её нужно немного присолить и хорошо помять руками.Через 10 минут кусочки сала на сковороде растопились в достаточной степени. Если хотите, чтобы кусочки были более поджаренными, то увеличьте время обжарки минуты на 3.

Через 10 минут кусочки сала на сковороде растопились в достаточной степени. Если хотите, чтобы кусочки были более поджаренными, то увеличьте время обжарки минуты на 3.К обжаренному салу добавить капусту, перемешать.

К обжаренному салу добавить капусту, перемешать.Обжарить капусту с салом, иногда перемешивая, в течение 10 минут, не накрывая крышкой.

Обжарить капусту с салом, иногда перемешивая, в течение 10 минут, не накрывая крышкой.В небольшой ёмкости томатную пасту развести тёплой кипячёной водой, перемешать и получившийся сок влить в сковороду с капустой и салом, посолить и поперчить. Можете добавить свои любимые специи или приправы, тщательно перемешать, дать соку закипеть, уменьшить огонь.

В небольшой ёмкости томатную пасту развести тёплой кипячёной водой, перемешать и получившийся сок влить в сковороду с капустой и салом, посолить и поперчить. Можете добавить свои любимые специи или приправы, тщательно перемешать, дать соку закипеть, уменьшить огонь.Сковороду накрыть крышкой. Тушить капусту с салом под крышкой на малом огне 15-20 минут. Пару раз содержимое сковороды перемешать.

Сковороду накрыть крышкой. Тушить капусту с салом под крышкой на малом огне 15-20 минут. Пару раз содержимое сковороды перемешать. Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с салом, готова, к столу подаём в горячем виде.

Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с салом, готова, к столу подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Татьяна
15.06.2021 - 12:10

Сделала еще раз, немного изменила рецепт, добавила натертую морковку, а вместо томатной пасты -барилловский томатный соус. Вкуснотища.