Тушеная капуста - частая «гостья» в нашем рационе. Приготовить её можно по разным рецептам, дополняя другими ингредиентами. Думаю, что сильной половине понравится вариант её тушения вместе с салом. Блюдо получается одновременно бюджетным и сытным. Вкусная, аппетитная капуста, тушёная с салом на сковороде, подаётся как самостоятельная горячая закуска, а также ею можно сопроводить гарниры из картошки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежее свиное сало нарезать небольшими ломтиками толщиной, приблизительно, 3-4 мм.
Выложить нарезанное сало на разогретую сковороду и начать обжаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
С капусты удалить верхние листочки, отрезать кочерыжку. А затем нашинковать капусту достаточно тонко. Я готовила молодую капусту, она очень нежная и её можно не мять руками. Если капуста поздних зимних сортов или не очень сочная, её нужно немного присолить и хорошо помять руками.
Через 10 минут кусочки сала на сковороде растопились в достаточной степени. Если хотите, чтобы кусочки были более поджаренными, то увеличьте время обжарки минуты на 3.
К обжаренному салу добавить капусту, перемешать.
Обжарить капусту с салом, иногда перемешивая, в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
В небольшой ёмкости томатную пасту развести тёплой кипячёной водой, перемешать и получившийся сок влить в сковороду с капустой и салом, посолить и поперчить. Можете добавить свои любимые специи или приправы, тщательно перемешать, дать соку закипеть, уменьшить огонь.
Сковороду накрыть крышкой. Тушить капусту с салом под крышкой на малом огне 15-20 минут. Пару раз содержимое сковороды перемешать.
Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с салом, готова, к столу подаём в горячем виде.
Сделала еще раз, немного
Ответ на Сделала еще раз, немного от Татьяна
Приятного аппетита!
Вкусная капустка)
Ответ на Вкусная капустка) от Татьяна
Спасибо, кушайте на здоровье!