Капуста, тушёная без томатной пасты на сковороде

4.7
40 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная без томатной пасты на сковороде
Автор рецепта

Существует немало удачных рецептов приготовления тушёной капусты. В этот раз решила потушить на сковороде капусту без добавления томатной пасты. Тушёная капуста получается сочной, вкусной, аппетитной. Это простое овощное блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу. А в дни Поста капуста, тушёная по этому рецепту, вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной без томатной пасты на сковороде, понадобится:
белокочанная капуста - 600 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
лавровые листья - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1 г
Жиры
26%
2.6 г
Углеводы
64%
6.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.

Шаг 2 из 6:

Капусту нарезать ножом на тонкие полоски (я нарезала капусту с помощью комбайна).

Капусту нарезать ножом на тонкие полоски (я нарезала капусту с помощью комбайна).

Шаг 3 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, перемешать, обжарить овощи на среднем огне в течение 6-7 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, перемешать, обжарить овощи на среднем огне в течение 6-7 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая.

Шаг 4 из 6:

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. На огне выше среднего обжарить капусту в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. За это время капуста немного обмякнет.

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. На огне выше среднего обжарить капусту в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. За это время капуста немного обмякнет.

Шаг 5 из 6:

Затем добавить к капусте соль, специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец, 1 чайную ложку молотой сладкой паприки и 1 чайную ложку смеси итальянских трав), лавровые листья, влить примерно 60 миллилитров воды, перемешать, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут под крышкой (до мягкости капусты), время от времени помешивая. Если капуста не сочная, то в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.

Затем добавить к капусте соль, специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец, 1 чайную ложку молотой сладкой паприки и 1 чайную ложку смеси итальянских трав), лавровые листья, влить примерно 60 миллилитров воды, перемешать, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут под крышкой (до мягкости капусты), время от времени помешивая. Если капуста не сочная, то в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.

Шаг 6 из 6:

Вкусную, сочную капусту разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Несмотря на то, что капуста тушится без добавления томатной пасты, она получается очень аппетитной.

Вкусную, сочную капусту разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Несмотря на то, что капуста тушится без добавления томатной пасты, она получается очень аппетитной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

08.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!