Вкусная тушеная капуста

Вкусная тушеная капуста

Тушеная капуста будет отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Способов приготовления тушеной капусты очень много. Я хочу предложить самый простой способ приготовления вкусной тушеной капусты с морковью и луком.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной тушеной капусты понадобится:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 ч. л. смеси итальянских трав;
1 ч. л. белого винного уксуса;
2 лавровых листа;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать.

 Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать.

Капусту нашинковать ножом или в комбайне.

Капусту нашинковать ножом или в комбайне.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

Добавить капусту, перемешать.

Добавить капусту, перемешать.

Добавить соль и специи, уксус, влить примерно 1/4 стакана воды или бульона (или больше, зависит от сочности капусты), уменьшить огонь и тушить 30-40 минут до готовности, пока капуста не станет мягкой.

Добавить соль и специи, уксус, влить примерно 1/4 стакана воды или бульона (или больше, зависит от сочности капусты), уменьшить огонь и тушить 30-40 минут до готовности, пока капуста не станет мягкой.
Вкусная тушеная капуста станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам.

Вкусная тушеная капуста станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии