
Существует немало удачных рецептов приготовления тушёной капусты. В этот раз решила потушить на сковороде капусту без добавления томатной пасты. Тушёная капуста получается сочной, вкусной, аппетитной. Это простое овощное блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу. А в дни Поста капуста, тушёная по этому рецепту, вполне может стать и полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
Шаг 2 из 6:
Капусту нарезать ножом на тонкие полоски (я нарезала капусту с помощью комбайна).
Шаг 3 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, перемешать, обжарить овощи на среднем огне в течение 6-7 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая.
Шаг 4 из 6:
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. На огне выше среднего обжарить капусту в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. За это время капуста немного обмякнет.
Шаг 5 из 6:
Затем добавить к капусте соль, специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец, 1 чайную ложку молотой сладкой паприки и 1 чайную ложку смеси итальянских трав), лавровые листья, влить примерно 60 миллилитров воды, перемешать, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут под крышкой (до мягкости капусты), время от времени помешивая. Если капуста не сочная, то в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, сочную капусту разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Несмотря на то, что капуста тушится без добавления томатной пасты, она получается очень аппетитной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!