Вкусная тушеная капуста

Вкусная тушеная капуста
4.7
38 оценок
1
комментарий

Тушеная капуста будет отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Способов приготовления тушеной капусты очень много. Я хочу предложить самый простой способ приготовления вкусной тушеной капусты с морковью и луком.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной тушеной капусты понадобится:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 ч. л. смеси итальянских трав;
1 ч. л. белого винного уксуса;
2 лавровых листа;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать.

 Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать.

Шаг 2 из 6:

Капусту нашинковать ножом или в комбайне.

Капусту нашинковать ножом или в комбайне.

Шаг 3 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

Шаг 4 из 6:

Добавить капусту, перемешать.

Добавить капусту, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Добавить соль и специи, уксус, влить примерно 1/4 стакана воды или бульона (или больше, зависит от сочности капусты), уменьшить огонь и тушить 30-40 минут до готовности, пока капуста не станет мягкой.

Добавить соль и специи, уксус, влить примерно 1/4 стакана воды или бульона (или больше, зависит от сочности капусты), уменьшить огонь и тушить 30-40 минут до готовности, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 6 из 6:

Вкусная тушеная капуста станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам.

Вкусная тушеная капуста станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.01.2013 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"