Рецепт творожных сырников с манкой

4.7
48 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожных сырников с манкой
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +4

Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака - творожные сырники с манкой. Сырники, благодаря манной крупе, получаются необыкновенно нежными и пышными. Аромат творога и ванили - это что-то, вкуснота нереальная! Обязательно попробуйте и обязательно со сметанкой!

Ингредиенты

Для приготовления творожных сырников с манкой понадобится:
творог - 400 г;
крупа манная - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л.;
ваниль - щепотка;
масло растительное для жарки;
сметана, ягоды для подачи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6.2 г
Жиры
21%
7.8 г
Углеводы
62%
23.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче).

К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче).

Шаг 2 из 8:

Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Всыпать манную крупу.

Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Всыпать манную крупу.

Шаг 3 из 8:

Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог.

Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог.

Шаг 4 из 8:

Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.

Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 8:

Замесить мягкое, нежное тесто.

Замесить мягкое, нежное тесто.

Шаг 6 из 8:

Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички.

Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички.

Шаг 7 из 8:

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8 из 8:

Подать со сметаной необыкновенно ароматные и вкусные, пышные и нежные творожные сырники с манкой (можно посыпать сахаром). Украсить любыми ягодами. Вкусно-вкусно!

Подать со сметаной необыкновенно ароматные и вкусные, пышные и нежные творожные сырники с манкой (можно посыпать сахаром). Украсить любыми ягодами. Вкусно-вкусно!

Приятного Вам аппетита!

01.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!