Медальоны из телятины

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Медальоны из телятины
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам попробовать замечательное мясное блюдо - медальоны из телятины. Порадуйте своих родных, тем более, что готовятся медальоны очень быстро. Подать их можно с ароматным сливочным маслом, в качестве гарнира подойдет овощной салат. 

Ингредиенты

Для приготовления медальонов из телятины понадобится:
телятина - 200-250 г;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2,5 ст. л. (0,5 ст. л. для смазывания мяса, 2 ст. л. для жарки).
Для ароматного масла:
масло сливочное размягченное - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
перец болгарский сладкий - 1/3 шт.;
укроп - 2-3 веточки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Телятину порезать небольшими медальонами (толщиной 1-2 см) против волокон. Немного отбить, посолить, посыпать специями для мяса.

Телятину порезать небольшими медальонами (толщиной 1-2 см) против волокон. Немного отбить, посолить, посыпать специями для мяса.

Шаг 2 из 6:

Поместить мясо в миску и смазать его растительным маслом. Оставить телятину на 30-35 минут. 

Поместить мясо в миску и смазать его растительным маслом. Оставить телятину на 30-35 минут. 

Шаг 3 из 6:

Приготовить ароматное масло: к размягченному сливочному маслу добавить чеснок, пропущенный через пресс, сладкий болгарский перец, порезанный маленькими кубиками, и измельченный укроп.

Приготовить ароматное масло: к размягченному сливочному маслу добавить чеснок, пропущенный через пресс, сладкий болгарский перец, порезанный маленькими кубиками, и измельченный укроп.

Шаг 4 из 6:

Посолить чуточку, хорошенько все перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть небольшую колбаску. Поместить масло на 20-25 минут в морозильник.

Посолить чуточку, хорошенько все перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть небольшую колбаску. Поместить масло на 20-25 минут в морозильник.

Шаг 5 из 6:

Медальоны из телятины обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Жарить следует минут по 8 с каждой стороны на слабом огне до румяной корочки.

Медальоны из телятины обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Жарить следует минут по 8 с каждой стороны на слабом огне до румяной корочки.

Шаг 6 из 6:

Готовые вкуснейшие медальоны из телятины завернуть в фольгу на 5 минут, чтобы они "дошли", после этого выложить на тарелку. Сверху разложить по кусочку ароматного сливочного масла. Украсить зеленью и можно подавать к столу с любым овощным салатиком. Очень вкусно!

Готовые вкуснейшие медальоны из телятины завернуть в фольгу на 5 минут, чтобы они "дошли", после этого выложить на тарелку. Сверху разложить по кусочку ароматного сливочного масла. Украсить зеленью и можно подавать к столу с любым овощным салатиком. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.11.2014 / 07.11.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"