Предлагаю вам попробовать замечательное мясное блюдо - медальоны из телятины. Порадуйте своих родных, тем более, что готовятся медальоны очень быстро. Подать их можно с ароматным сливочным маслом, в качестве гарнира подойдет овощной салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Телятину порезать небольшими медальонами (толщиной 1-2 см) против волокон. Немного отбить, посолить, посыпать специями для мяса.
Шаг 2 из 6:
Поместить мясо в миску и смазать его растительным маслом. Оставить телятину на 30-35 минут.
Шаг 3 из 6:
Приготовить ароматное масло: к размягченному сливочному маслу добавить чеснок, пропущенный через пресс, сладкий болгарский перец, порезанный маленькими кубиками, и измельченный укроп.
Шаг 4 из 6:
Посолить чуточку, хорошенько все перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть небольшую колбаску. Поместить масло на 20-25 минут в морозильник.
Шаг 5 из 6:
Медальоны из телятины обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Жарить следует минут по 8 с каждой стороны на слабом огне до румяной корочки.
Шаг 6 из 6:
Готовые вкуснейшие медальоны из телятины завернуть в фольгу на 5 минут, чтобы они "дошли", после этого выложить на тарелку. Сверху разложить по кусочку ароматного сливочного масла. Украсить зеленью и можно подавать к столу с любым овощным салатиком. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!