На главную | | |

Телятина, тушеная в мультиварке

4.33 3

Телятина, тушеная в мультиварке

Елена Калинина

Телятина, тушеная в мультиварке, - очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, с необычайно вкусным соусом. Подать телятину можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами на обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления телятины, тушеной в мультиварке, понадобится:
телятина (или говядина) - 600 г;
перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мед - 1 ч. л.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
вода горячая - 300 мл.

Этапы приготовления

Телятину вымыть, зачистить от жил и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Телятину вымыть, зачистить от жил и пленок, обсушить бумажным полотенцем.Нарезать мясо средними кусочками.

Нарезать мясо средними кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 25 минут. Через 5 минут после начала программы добавить в чашу телятину, посыпать солью и специями для мяса. Обжаривать при открытой крышке, помешивая, 10 минут. Затем добавить к мясу нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец, перемешать и готовить далее на той же программе еще 10 минут, иногда помешивая.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 25 минут. Через 5 минут после начала программы добавить в чашу телятину, посыпать солью и специями для мяса. Обжаривать при открытой крышке, помешивая, 10 минут. Затем добавить к мясу нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец, перемешать и готовить далее на той же программе еще 10 минут, иногда помешивая.
К томатной пасте добавить мед и горчицу, тщательно перемешать получившийся соус.

К томатной пасте добавить мед и горчицу, тщательно перемешать получившийся соус.
Добавить соус к телятине вместе с лавровым листом. Влить горячую воду и выставить режим мультиварки "Тушение" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть.

Добавить соус к телятине вместе с лавровым листом. Влить горячую воду и выставить режим мультиварки "Тушение" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть.
В процессе тушения, возможно, нужно будет добавить еще немного воды и соли. Мясо получается нежным, с очень вкусной подливой.

В процессе тушения, возможно, нужно будет добавить еще немного воды и соли. Мясо получается нежным, с очень вкусной подливой.
Необычайно вкусную телятину, тушеную в мультиварке, подать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Необычайно вкусную телятину, тушеную в мультиварке, подать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх