Телятина, тушеная в мультиварке, - очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, с необычайно вкусным соусом. Подать телятину можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами на обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Телятину вымыть, зачистить от жил и пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 7:
Нарезать мясо средними кусочками.
Шаг 3 из 7:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 25 минут. Через 5 минут после начала программы добавить в чашу телятину, посыпать солью и специями для мяса. Обжаривать при открытой крышке, помешивая, 10 минут. Затем добавить к мясу нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец, перемешать и готовить далее на той же программе еще 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 7:
К томатной пасте добавить мед и горчицу, тщательно перемешать получившийся соус.
Шаг 5 из 7:
Добавить соус к телятине вместе с лавровым листом. Влить горячую воду и выставить режим мультиварки "Тушение" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 6 из 7:
В процессе тушения, возможно, нужно будет добавить еще немного воды и соли. Мясо получается нежным, с очень вкусной подливой.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусную телятину, тушеную в мультиварке, подать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!