Телятина, приготовленная с овощами в духовке, - это полезное и очень вкусное блюдо. Набор овощей можно взять на свой выбор: я использовала капусту, картофель, а также овощи из заморозки: баклажаны и стручковую фасоль. Получилось очень вкусно и сытно! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Нарезать телятину на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 7:
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки телятины и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3 из 7:
В миску нарезать ломтиками картофель и нашинковать капусту. Посолить и поперчить.
Шаг 4 из 7:
Добавить к капусте и картошке баклажаны, стручковую фасоль, нарезанный пластинками чеснок и сметану. Я ещё добавила 2 столовые ложки овощной приправы, которую заготавливала на зиму.
Шаг 5 из 7:
Овощи перемешать, добавить обжаренное мясо, присыпать перцем, ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Выложить мясо с овощами в форму для запекания (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять. Накрыть форму фольгой.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму и готовить телятину с овощами 1 час 10 минут. Готовность блюда определять, прокалывая картофель вилкой, если он легко прокалывается - всё готово. При подаче мясо с овощами можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!