Телятина с овощами в духовке

Телятина с овощами в духовке

Телятина, приготовленная с овощами в духовке, - это полезное и очень вкусное блюдо. Набор овощей можно взять на свой выбор: я использовала капусту, картофель, а также овощи из заморозки: баклажаны и стручковую фасоль. Получилось очень вкусно и сытно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления телятины с овощами в духовке нам понадобится:
картофель - 5 шт.;
телятина - 450-500 г;
капуста белокочанная - 300 г;
баклажаны - 50 г;
фасоль стручковая - 50 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать телятину на кубики среднего размера.

Нарезать телятину на кубики среднего размера.
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки телятины и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки телятины и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
В миску нарезать ломтиками картофель и нашинковать капусту. Посолить и поперчить.

В миску нарезать ломтиками картофель и нашинковать капусту. Посолить и поперчить.
Добавить к капусте и картошке баклажаны, стручковую фасоль, нарезанный пластинками чеснок и сметану. Я ещё добавила 2 столовые ложки овощной приправы, которую заготавливала на зиму.

Добавить к капусте и картошке баклажаны, стручковую фасоль, нарезанный пластинками чеснок и сметану. Я ещё добавила 2 столовые ложки овощной приправы, которую заготавливала на зиму.
Овощи перемешать, добавить обжаренное мясо, присыпать перцем, ещё раз всё хорошо перемешать.

Овощи перемешать, добавить обжаренное мясо, присыпать перцем, ещё раз всё хорошо перемешать.
Выложить мясо с овощами в форму для запекания (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять. Накрыть форму фольгой.

Выложить мясо с овощами в форму для запекания (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять. Накрыть форму фольгой.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму и готовить телятину с овощами 1 час 10 минут. Готовность блюда определять, прокалывая картофель вилкой, если он легко прокалывается - всё готово. При подаче мясо с овощами можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму и готовить телятину с овощами 1 час 10 минут. Готовность блюда определять, прокалывая картофель вилкой, если он легко прокалывается - всё готово. При подаче мясо с овощами можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо получается сытным и очень вкусным.Приятного аппетита!

Комментарии