Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.
Шаг 2 из 5:
Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Шаг 3 из 5:
Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 4 из 5:
Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).
Шаг 5 из 5:
Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.
Приятного Вам аппетита!