Свойство любого маринада - делать мясо мягким и ароматным. Предлагаю приготовить маринованную телятину. Основными ингредиентами маринада являются горчица и чеснок. Мясо получается нежным, в меру острым. Конечно, составляющие маринада можно варьировать, но мне очень нравится именно этот состав.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, выдавленный чеснок, черный молотый перец, морскую соль, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2 из 6:
Телятину порезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить на 2-3 часа мариноваться (или на ночь в холодильнике).
Шаг 3 из 6:
Репчатый лук нарезать.
Шаг 4 из 6:
На сковороде разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5 из 6:
Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить телятину до мягкости.
Шаг 6 из 6:
Аппетитная маринованная телятина готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!