На главную | | |

Маринованная телятина

5 5
Маринованная телятина

Маринованная телятина

Наталья Имшенецкая

Свойство любого маринада - делать мясо мягким и ароматным. Предлагаю приготовить маринованную телятину. Основными ингредиентами маринада являются горчица и чеснок. Мясо получается нежным, в меру острым. Конечно, составляющие маринада можно варьировать, но мне очень нравится именно этот состав.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной телятины Вам понадобится:
мясо телятины - 500-700 г;
репчатый лук - 1 головка;
для маринада:
французская горчица в зернах - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
черный молотый перец, морская соль - по вкусу;
растительное масло для жарки мяса.

Этапы приготовления

Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, выдавленный чеснок, черный молотый перец, морскую соль, соевый соус, оливковое масло.

Телятину порезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить на 2-3 часа мариноваться (или на ночь в холодильнике).

Говядину порезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить на 2-3 часа мариноваться (или на ночь в холодильнике).

Репчатый лук нарезать.

Репчатый лук нарезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корочки.

На сковороде разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корочки.

Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить телятину до мягкости.

Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить телятину в маринаде до мягкости.

Аппетитная маринованная телятина готова.

Маринованная телятина

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх