Папарделли с грибным соусом

Папарделли с грибным соусом
5.0
4 оценки
5
комментариев

В итальянской кухне особое внимание занимают различные пасты с причудливыми названиями. Паста "папарделли" - это ленточки, которые по ширине следуют после "феттучини". Приготовить пасту можно в домашних условиях и подать её с грибным соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пасты папарделли нам понадобится:
100 г муки;
100 г семолины;
3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик, у меня - укроп, петрушку и сухой базилик);
2 яйца;
300-400 г грибов (у меня шампиньоны);
1/2 стакана белого вина;
4 ст. л. сливок 15%;
1 лук-порей;
1 лавровый лист;
2-3 горошины чёрного перца;
3-4 ст. л. растительного масла;
50-70 г пармезана или твёрдого сыра;
соль, чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Зелень мелко нарезать. Просеять в миску муку, добавить семолину и соль. Сделать небольшое углубление, вбить яйца и половину зелени.

Зелень мелко нарезать. Просеять в миску муку, добавить семолину и соль. Сделать небольшое углубление, вбить яйца и половину зелени.

Шаг 2 из 7:

Замесить тесто, если понадобится добавить каплю воды. Тесто должно быть гладким, как для пельменей.

Замесить тесто, если понадобится добавить каплю воды. Тесто должно быть гладким, как для пельменей.

Шаг 3 из 7:

Раскатать тесто как можно тоньше. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и верх теста также присыпать мукой и немного стряхнуть. Оставить немного подсохнуть, пока будет готовиться грибной соус.

Раскатать тесто как можно тоньше. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и верх теста также присыпать мукой и немного стряхнуть. Оставить немного подсохнуть, пока будет готовиться грибной соус.

Шаг 4 из 7:

Затем тесто разрезать на тонкие полоски шириной 0,7-1 см. Взять с одной стороны и встряхнуть, чтобы все полоски расправились.

Затем тесто разрезать на тонкие полоски шириной 0,7-1 см. Взять с одной стороны и встряхнуть, чтобы все полоски расправились.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления грибного соуса нарезать кольцами лук-порей, шампиньоны - пластинками. В глубокую сковороду налить растительное масло, добавить грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить вино, оставшуюся зелень, сливки соль, перец, тушить ещё 5 минут. Пасту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Затем воду слить.

Для приготовления грибного соуса нарезать кольцами лук-порей, шампиньоны - пластинками. В глубокую сковороду налить растительное масло, добавить грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить вино, оставшуюся зелень, сливки соль, перец, тушить ещё 5 минут. Пасту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Затем воду слить.

Шаг 6 из 7:

Папарделли переложить к грибному соусу, хорошо перемешать и оставить на огне на 2-3 минуты.

Папарделли переложить к грибному соусу, хорошо перемешать и оставить на огне на 2-3 минуты.

Шаг 7 из 7:

Разложить нашу вкусную, домашнюю пасту по тарелкам и посыпать сыром.

Разложить нашу вкусную, домашнюю пасту по тарелкам и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Автор - 05.11.2014 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

06.11.2014 - 12:47

Очень интересный рецепт, хотелось бы приготовить. Но нигде не встречала в магазинах семолину. В Интернете нашла, что её можно заменить манкой. Так ли это? 

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"