В итальянской кухне особое внимание занимают различные пасты с причудливыми названиями. Паста "папарделли" - это ленточки, которые по ширине следуют после "феттучини". Приготовить пасту можно в домашних условиях и подать её с грибным соусом. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Зелень мелко нарезать. Просеять в миску муку, добавить семолину и соль. Сделать небольшое углубление, вбить яйца и половину зелени.
Шаг 2 из 7:
Замесить тесто, если понадобится добавить каплю воды. Тесто должно быть гладким, как для пельменей.
Шаг 3 из 7:
Раскатать тесто как можно тоньше. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и верх теста также присыпать мукой и немного стряхнуть. Оставить немного подсохнуть, пока будет готовиться грибной соус.
Шаг 4 из 7:
Затем тесто разрезать на тонкие полоски шириной 0,7-1 см. Взять с одной стороны и встряхнуть, чтобы все полоски расправились.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления грибного соуса нарезать кольцами лук-порей, шампиньоны - пластинками. В глубокую сковороду налить растительное масло, добавить грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить вино, оставшуюся зелень, сливки соль, перец, тушить ещё 5 минут. Пасту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Затем воду слить.
Шаг 6 из 7:
Папарделли переложить к грибному соусу, хорошо перемешать и оставить на огне на 2-3 минуты.
Шаг 7 из 7:
Разложить нашу вкусную, домашнюю пасту по тарелкам и посыпать сыром.
Приятного аппетита!