Рецепт спагетти с шампиньонами

Рецепт спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами - вкусное блюдо, актуальное в любое время года. Этот рецепт яркого, аппетитного гарнира готовится легко и быстро, а результат обязательно Вас порадует.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с шампиньонами понадобится:
250 г шампиньонов;
2 красных болгарских перца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
150 мл сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
300 г спагетти;
свежая петрушка;
тертый сыр пармезан.

Процесс приготовления

Шампиньоны, лук и перец очистить, нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны, лук и перец очистить, нарезать тонкими пластинками.

На растительном масле обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Немного обжарить все вместе.

На растительном масле обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук, перец, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Немного обжарить все вместе.

Влить сливки, перемешать и готовить на медленном огне 3 минуты.

Влить сливки, перемешать и готовить на медленном огне 3 минуты.

Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.

Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить жидкость и добавить спагетти в сковороду с соусом из шампиньонов. Перемешать. Прогреть все вместе на медленном огне 2-3 минуты.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить жидкость и добавить спагетти в сковороду с соусом из шампиньонов. Перемешать. Прогреть все вместе на медленном огне 2-3 минуты.

Готовые спагетти с шампиньонами и болгарским перцем разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей петрушкой. Этот рецепт порадует Вас не только яркими красками, но и прекрасным вкусом!

Готовые спагетти с шампиньонами и болгарским перцем разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей петрушкой. Этот рецепт порадует Вас не только яркими красками, но и прекрасным вкусом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии