На главную | | |

Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе

5 6
Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе

Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе

olena

Когда на улице холодно, то хочется приготовить что-нибудь, чтобы согреть и животик, и душу… Но так как впереди Новый год и нам, девочкам (да и мальчикам наверное тоже), хочется на новогодних вечеринках предстать во всей красе, стройными и красивыми, то калорий нужно потреблять не слишком много. Поэтому будем готовить пасту, но не с тяжелым, калорийным мясным соусом, а легким, воздушным, с морепродуктами…

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе понадобится:
100 г филе белой рыбы нежирных сортов (у меня треска);
250 г креветок отварных;
100 г мидий;
100 г белого сухого вина;
100 г сливок 10%;
6 штучек помидоров черри;
1 зубчик чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла.

Этапы приготовления

Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки оливкового масла и соли до состояния аль-денте.

Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки оливкового масла и соли до состояния аль-денте.

Пока варится паста… Рыбу порезать на крупные кусочки, обсушить бумажным полотенцем.

Пока варится паста… Рыбу порезать на крупные кусочки, обсушить бумажным полотенцем.

Креветки почистить, промыть вместе с мидиями и дать стечь лишней жидкости.

Креветки почистить, промыть вместе с мидиями и дать стечь лишней жидкости.

Чеснок порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Теперь чеснок можно удалить.

Чеснок порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Теперь чеснок можно удалить.

На чесночном масле обжарить креветки и мидии 3 минуты. Затем добавить вино и тушить еще 3 минуты.

На чесночном масле обжарить креветки и мидии 3 минуты. Затем добавить вино и тушить еще 3 минуты.

Добавить рыбу, готовить 5 минут. Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, но не кипятим, так как сливки очень любят сворачиваться.

Добавить рыбу, готовить 5 минут. Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, но не кипятим, так как сливки очень любят сворачиваться.

Черри кладем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. Они прогреются станут мягкими, но останутся целенькими и приятными на вкус.

Черри кладем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. Они прогреются станут мягкими, но останутся целенькими и приятными на вкус.

Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться еще пару минут. Ну вот и все, спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе готова. По-зимнему сытно и ароматно!

Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться еще пару минут. Ну вот и все, спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе готова. По-зимнему сытно и ароматно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок":

Комментарии

Как же это должно быть вкусно

Наталья Закирова

Как же это должно быть вкусно - и спагетти люблю, и морепродукты. Обязательно сделаю, спасибо за идею.

Надеюсь, что вам понравится!

olena

Надеюсь, что вам понравится! Удачи!!!

Чтобы не сворачивались

Чтобы не сворачивались сливки, берите более жирные, 30-35 %, и разбавляйте водой

Спасибо!!!

olena

Спасибо за совет! Просто не очень хотелось жирными сливками утяжелять блюдо, но на будущее обязательно воспользуюсь вашим советом!!!

Очень красочно и вкусно

larrys

Очень красочно и вкусно, наверное, все продукты по мне!!!

Вкусовое совпадение;)

olena

И по мне тоже;) Мы с мужем практически от мяса отказались, хотя дети, конечно, кушают! А морепродукты нами еще с Сахалина нежно любимы!!!

Наверх