Когда на улице холодно, то хочется приготовить что-нибудь, чтобы согреть и животик, и душу… Но так как впереди Новый год и нам, девочкам (да и мальчикам наверное тоже), хочется на новогодних вечеринках предстать во всей красе, стройными и красивыми, то калорий нужно потреблять не слишком много. Поэтому будем готовить пасту, но не с тяжелым, калорийным мясным соусом, а легким, воздушным, с морепродуктами…
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки оливкового масла и соли до состояния аль-денте.
Шаг 2 из 8:
Пока варится паста… Рыбу порезать на крупные кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 из 8:
Креветки почистить, промыть вместе с мидиями и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4 из 8:
Чеснок порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Теперь чеснок можно удалить.
Шаг 5 из 8:
На чесночном масле обжарить креветки и мидии 3 минуты. Затем добавить вино и тушить еще 3 минуты.
Шаг 6 из 8:
Добавить рыбу, готовить 5 минут. Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, но не кипятим, так как сливки очень любят сворачиваться.
Шаг 7 из 8:
Черри кладем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. Они прогреются станут мягкими, но останутся целенькими и приятными на вкус.
Шаг 8 из 8:
Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться еще пару минут. Ну вот и все, спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе готова. По-зимнему сытно и ароматно!
Приятного аппетита!