Когда на улице холодно, то хочется приготовить что-нибудь, чтобы согреть и животик, и душу… Но так как впереди Новый год и нам, девочкам (да и мальчикам наверное тоже), хочется на новогодних вечеринках предстать во всей красе, стройными и красивыми, то калорий нужно потреблять не слишком много. Поэтому будем готовить пасту, но не с тяжелым, калорийным мясным соусом, а легким, воздушным, с морепродуктами…
Ингредиенты
Процесс приготовления
Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки оливкового масла и соли до состояния аль-денте.
Пока варится паста… Рыбу порезать на крупные кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
Креветки почистить, промыть вместе с мидиями и дать стечь лишней жидкости.
Чеснок порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Теперь чеснок можно удалить.
На чесночном масле обжарить креветки и мидии 3 минуты. Затем добавить вино и тушить еще 3 минуты.
Добавить рыбу, готовить 5 минут. Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, но не кипятим, так как сливки очень любят сворачиваться.
Черри кладем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. Они прогреются станут мягкими, но останутся целенькими и приятными на вкус.
Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться еще пару минут. Ну вот и все, спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе готова. По-зимнему сытно и ароматно!
Как же это должно быть вкусно
Ответ на Как же это должно быть вкусно от Наталья Закирова
Надеюсь, что вам понравится!
Чтобы не сворачивались
Ответ на Чтобы не сворачивались от Гость
Спасибо!!!
Очень красочно и вкусно
Ответ на Очень красочно и вкусно от larrys
Вкусовое совпадение;)