Пшенная каша с луком и морковью

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшенная каша с луком и морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить пшенную кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. При желании, в такую пшенную кашу в процессе приготовления можно добавить колбасу, колбасное ассорти или сосиски -  такое блюдо иногда называют "обжорка". Если не добавлять колбасные изделия, то пшенную кашу с луком и морковью можно кушать и в Пост. Прекрасное блюдо для разнообразия повседневного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшенной каши с луком и морковью потребуется:
пшено - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
специи - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
колбаса (можно заменить на сосиски или колбасное ассорти) - 200 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.

Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.

Шаг 2 из 10:

Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).

Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).

Шаг 3 из 10:

Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 4 из 10:

Морковь очистить и нарезать на кубики.

Морковь очистить и нарезать на кубики.

Шаг 5 из 10:

Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 10:

Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.

Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 7 из 10:

Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).

Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).

Шаг 8 из 10:

Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.

Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.

Шаг 9 из 10:

Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.

Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.​​​​​​​

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20766

QR-код