Грибы с курицей и арахисом

Грибы с курицей и арахисом

Курица с гибами - прекрасное сочетание, знакомое многим. Но если добавить ещё и арахис, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Итак, готовим...

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
600 г куриного филе;
500 г грибов;
80 г солёного арахиса (в пачке);
1 яичный белок;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. соевого соуса;
зеленый лук;
растительное масло для жарки;
1 луковица;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем яичный белок и крахмал.

Смешиваем яичный белок и крахмал.

Добавляем порезанное куриное филе и перемешиваем.

Добавляем порезанное куриное филе и перемешиваем.

На разогретом растительном масле курицу обжариваем на сильном огне до готовности.

На разогретом растительном масле курицу обжариваем на сильном огне до готовности.
Отдельно обжариваем до готовности порезанные грибы и лук, солим слегка.

Отдельно обжариваем до готовности порезанные грибы и лук, солим слегка.
К грибам и луку добавляем соленый арахис и обжариваем, помешивая, ещё минуты 2-3.

К грибам и луку добавляем соленый арахис и обжариваем, помешивая, ещё минуты 2-3.
Добавляем соевый соус, сахар, перемешиваем и готовим ещё минуты 3.

Добавляем соевый соус, сахар, перемешиваем и готовим ещё минуты 3.

Затем соединяем курицу с грибами, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, специи. Жарим ещё несколько минут.Затем соединяем курицу с грибами, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, специи. Жарим ещё несколько минут.

Блюдо подаём к столу горячим. Порезанный зелёный лук станет прекрасным дополнением к грибам, приготовленным с курицей и арахисом.

Блюдо подаём к столу горячим. Порезанный зелёный лук станет прекрасным дополнением к грибам, приготовленным с курицей и арахисом.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии