Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.
Шаг 2 из 9:
Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.
Шаг 3 из 9:
Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.
Шаг 4 из 9:
Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 5 из 9:
Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
Шаг 6 из 9:
Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.
Шаг 8 из 9:
В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.
Шаг 9 из 9:
Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.
Приятного аппетита!