Курица с сушеными грибами

Курица с сушеными грибами
5.0
20 оценок
0
комментариев

Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с сушеными грибами вам потребуется:
300 г мяса курицы без костей;
30 г сушеных грибов;
немного моркови, буквально 20-30 г;
1 луковица;
100 г сметаны;
1-2 ч. л. горчицы зернами;
2-3 зубчика чеснока;
соль и перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
1 стакан кипятка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.

Шаг 2 из 9:

Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.

Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.

Шаг 3 из 9:

Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде. 

Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде. 

Шаг 4 из 9:

Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 5 из 9:

Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.

Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 5 минут на сильном огне, помешивая.

Шаг 6 из 9:

Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.

Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.

Шаг 7 из 9:

Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.

Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.

Шаг 8 из 9:

В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Шаг 9 из 9:

Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.

Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор - 04.09.2014 / 05.09.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"