На главную | | |

Курица с сушеными грибами

5 2
Курица с сушеными грибами

Курица с сушеными грибами

Наташа Чагай

Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с сушеными грибами вам потребуется:
300 г мяса курицы без костей;
30 г сушеных грибов;
немного моркови, буквально 20-30 г;
1 луковица;
100 г сметаны;
1-2 ч. л. горчицы зернами;
2-3 зубчика чеснока;
соль и перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
1 стакан кипятка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.

Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.

Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.

Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде. 

Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде. 
Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.

Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.

Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 5 минут на сильном огне, помешивая.

Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.

Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.

Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.

Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.

В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.

Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх