На главную | | |

Гунбао - острая курица с арахисом

5 1
Гунбао - острая курица с арахисом

Гунбао - острая курица с арахисом

bonita

Курица Гунбао понравится тем, кто любит острую кухню. Если вы такими не являетесь, просто отрегулируйте количество острого перца в рецепте. Арахис можете взять со вкусом бекона или паприки, он также будет прекрасно гармонировать в этом блюде.

Ингредиенты

Для приготовления острой курицы Гунбао с арахисом нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
100 г арахиса;
1 луковица;
1 перец чили;
1 сладкий перец;
2 зубчика чеснока;
5 ст. л. соевого соуса;
имбирь;
растительное масло;
смесь усянмянь (по желанию).

Этапы приготовления

Курицу отделить от костей и нарезать на длинные полосочки. Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на пару минут.Курицу отделить от костей и нарезать на длинные полосочки. Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на пару минут.
Лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и перец чили нарезать соломкой. Обжарить овощи 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, затем обжаренные овощи переложить в отдельную миску.

Лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и перец чили нарезать соломкой. Обжарить овощи 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, затем обжаренные овощи переложить в отдельную миску.
В масло, на котором жарились овощи, добавить арахис и, если требуется, растительное масло. Обжаривать орехи на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Затем к арахису добавить грамм 20 воды, аккуратно лопаткой отчистить дно сковороды, к которому слегка пристал соус от овощей и арахиса.

В масло, на котором жарились овощи, добавить арахис и, если требуется, растительное масло. Обжаривать орехи на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Затем к арахису добавить грамм 20 воды, аккуратно лопаткой отчистить  дно сковороды, к которому слегка пристал соус от овощей и арахиса.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон.

В сковороду с арахисом выложить кусочки курицы, овощи и китайскую приправу, перемешать. Пробуем на вкус, но аккуратно, так как курица Гунбао может быть острой. Тушим все ингредиенты около 10 минут, до готовности мяса, не забывая иногда помешивать.

В сковороду с арахисом выложить кусочки курицы, овощи и китайскую приправу, перемешать. Пробуем на вкус, но аккуратно, так как курица Гунбао может быть острой. Тушим все ингредиенты около 10 минут, до готовности мяса, не забывая иногда помешивать.
Подаем острую курицу Гунбао с рисом или любимым гарниром.

Подаем острую курицу Гунбао с рисом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Интересно как!!! Хочется

Светлана Корниенко

Интересно как!!! Хочется попробовать, очень аппетитно!!!

Наверх