Курица Гунбао понравится тем, кто любит острую кухню. Если вы такими не являетесь, просто отрегулируйте количество острого перца в рецепте. Арахис можете взять со вкусом бекона или паприки, он также будет прекрасно гармонировать в этом блюде.
Курицу отделить от костей и нарезать на длинные полосочки. Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на пару минут.Лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и перец чили нарезать соломкой. Обжарить овощи 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, затем обжаренные овощи переложить в отдельную миску.
В масло, на котором жарились овощи, добавить арахис и, если требуется, растительное масло. Обжаривать орехи на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Затем к арахису добавить грамм 20 воды, аккуратно лопаткой отчистить дно сковороды, к которому слегка пристал соус от овощей и арахиса.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон.
В сковороду с арахисом выложить кусочки курицы, овощи и китайскую приправу, перемешать. Пробуем на вкус, но аккуратно, так как курица Гунбао может быть острой. Тушим все ингредиенты около 10 минут, до готовности мяса, не забывая иногда помешивать.
Интересно как!!! Хочется
Интересно как!!! Хочется попробовать, очень аппетитно!!!