Курица Гунбао понравится тем, кто любит острую кухню. Если вы такими не являетесь, просто отрегулируйте количество острого перца в рецепте. Арахис можете взять со вкусом бекона или паприки, он также будет прекрасно гармонировать в этом блюде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу отделить от костей и нарезать на длинные полосочки. Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на пару минут.
Шаг 2 из 6:
Лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и перец чили нарезать соломкой. Обжарить овощи 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, затем обжаренные овощи переложить в отдельную миску.
Шаг 3 из 6:
В масло, на котором жарились овощи, добавить арахис и, если требуется, растительное масло. Обжаривать орехи на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Затем к арахису добавить грамм 20 воды, аккуратно лопаткой отчистить дно сковороды, к которому слегка пристал соус от овощей и арахиса.
Шаг 4 из 6:
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
В сковороду с арахисом выложить кусочки курицы, овощи и китайскую приправу, перемешать. Пробуем на вкус, но аккуратно, так как курица Гунбао может быть острой. Тушим все ингредиенты около 10 минут, до готовности мяса, не забывая иногда помешивать.
Шаг 6 из 6:
Подаем острую курицу Гунбао с рисом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!