Гунбао - острая курица с арахисом

Гунбао - острая курица с арахисом
5.0
1 оценка
1
комментарий

Курица Гунбао понравится тем, кто любит острую кухню. Если вы такими не являетесь, просто отрегулируйте количество острого перца в рецепте. Арахис можете взять со вкусом бекона или паприки, он также будет прекрасно гармонировать в этом блюде.

Ингредиенты

Для приготовления острой курицы Гунбао с арахисом нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
100 г арахиса;
1 луковица;
1 перец чили;
1 сладкий перец;
2 зубчика чеснока;
5 ст. л. соевого соуса;
имбирь;
растительное масло;
смесь усянмянь (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу отделить от костей и нарезать на длинные полосочки. Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на пару минут.

Курицу отделить от костей и нарезать на длинные полосочки. Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на пару минут.

Шаг 2 из 6:

Лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и перец чили нарезать соломкой. Обжарить овощи 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, затем обжаренные овощи переложить в отдельную миску.

Лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и перец чили нарезать соломкой. Обжарить овощи 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, затем обжаренные овощи переложить в отдельную миску.

Шаг 3 из 6:

В масло, на котором жарились овощи, добавить арахис и, если требуется, растительное масло. Обжаривать орехи на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Затем к арахису добавить грамм 20 воды, аккуратно лопаткой отчистить дно сковороды, к которому слегка пристал соус от овощей и арахиса.

В масло, на котором жарились овощи, добавить арахис и, если требуется, растительное масло. Обжаривать орехи на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Затем к арахису добавить грамм 20 воды, аккуратно лопаткой отчистить  дно сковороды, к которому слегка пристал соус от овощей и арахиса.

Шаг 4 из 6:

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

В сковороду с арахисом выложить кусочки курицы, овощи и китайскую приправу, перемешать. Пробуем на вкус, но аккуратно, так как курица Гунбао может быть острой. Тушим все ингредиенты около 10 минут, до готовности мяса, не забывая иногда помешивать.

В сковороду с арахисом выложить кусочки курицы, овощи и китайскую приправу, перемешать. Пробуем на вкус, но аккуратно, так как курица Гунбао может быть острой. Тушим все ингредиенты около 10 минут, до готовности мяса, не забывая иногда помешивать.

Шаг 6 из 6:

Подаем острую курицу Гунбао с рисом или любимым гарниром.

Подаем острую курицу Гунбао с рисом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"