Предлагаю приготовить на сковороде бархатное, нежное куриное филе. Мясо получается аппетитным, с хрустящей корочкой, просто тающим во рту. К тому же делается всё в этом рецепте достаточно просто и быстро. Если ещё не пробовали готовить так мясо курицы, то очень рекомендую попробовать, уверена, равнодушных не останется! Подать бархатное куриное филе можно с отварным рисом, картофельным пюре или гарниром из круп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Вымойте, немного обсушите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 11:
К кусочкам куриного мяса добавьте лимонный сок, затем посолите филе по вкусу и поперчите, перемешайте и оставьте промариноваться в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 4 из 11:
В отдельной миске вилкой (или венчиком) слегка взбейте яичный белок (до появления лёгкой пены).
Шаг 5 из 11:
Затем в белковую смесь добавьте крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 11:
Яичный белок с крахмалом добавьте к промариновавшему куриному филе, перемешайте.
Шаг 7 из 11:
Растительное масло хорошо прогрейте в сковороде, затем выложите кусочки филе, обжаривайте мясо при сильном нагреве до румяности со всех сторон (ориентировочно, минуты по 2-3 с каждой стороны).
Шаг 8 из 11:
Пока курица обжаривается, нужно приготовить соус, для этого смешайте соевый соус, мёд, горчицу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Шаг 9 из 11:
В сковороду к обжаренному филе добавьте подготовленный соус, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 10 из 11:
Готовое бархатное куриное филе снимите с плиты.
Шаг 11 из 11:
Подать блюдо в горячем виде к столу. От кусочка такого сочного, прямо тающего во рту куриного филе так трудно отказаться. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!