Бархатное куриное филе

Бархатное куриное филе

Предлагаю приготовить на сковороде бархатное, нежное куриное филе. Мясо получается аппетитным, с хрустящей корочкой, просто тающим во рту. К тому же делается всё в этом рецепте достаточно просто и быстро. Если ещё не пробовали готовить так мясо курицы, то очень рекомендую попробовать, уверена, равнодушных не останется! Подать бархатное куриное филе можно с отварным рисом, картофельным пюре или гарниром из круп.

Ингредиенты

Для приготовления бархатного куриного филе потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яичный белок - 1 шт.;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.; 
чеснок - 2-3 зубчика;
мёд - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты для приготовления бархатного куриного филе.

Вымойте, немного обсушите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки.

Вымойте, немного обсушите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки.

К кусочкам куриного мяса добавьте лимонный сок, затем посолите филе по вкусу и поперчите, перемешайте и оставьте промариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

К кусочкам куриного мяса добавьте лимонный сок, затем посолите филе по вкусу и поперчите, перемешайте и оставьте промариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

В отдельной миске вилкой (или венчиком) слегка взбейте яичный белок (до появления лёгкой пены).

В отдельной миске вилкой (или венчиком) слегка взбейте яичный белок (до появления лёгкой пены).

Затем в белковую смесь добавьте крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем в белковую смесь добавьте крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Яичный белок с крахмалом добавьте к промариновавшему куриному филе, перемешайте.

Яичный белок с крахмалом добавьте к промариновавшему куриному филе, перемешайте.

Растительное масло хорошо прогрейте в сковороде, затем выложите кусочки филе, обжаривайте мясо при сильном нагреве до румяности со всех сторон (ориентировочно, минуты по 2-3 с каждой стороны).

Растительное масло хорошо прогрейте в сковороде, затем выложите кусочки филе, обжаривайте мясо при сильном нагреве до румяности со всех сторон (ориентировочно, минуты по 2-3 с каждой стороны).

Пока курица обжаривается, нужно приготовить соус, для этого смешайте соевый соус, мёд, горчицу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Пока курица обжаривается, нужно приготовить соус, для этого смешайте соевый соус, мёд, горчицу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

В сковороду к обжаренному филе добавьте подготовленный соус, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.

В сковороду к обжаренному филе добавьте подготовленный соус, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.

Готовое бархатное куриное филе снимите с плиты.

Готовое бархатное куриное филе снимите с плиты.

Подать блюдо в горячем виде к столу. От кусочка такого сочного, прямо тающего во рту куриного филе так трудно отказаться. Обязательно попробуйте!

Подать блюдо в горячем виде к столу. От кусочка такого сочного, прямо тающего во рту куриного филе так трудно отказаться. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии