Торт "Юлия"

Торт "Юлия"
4.6
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7085

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Да-да, этот торт я назвала своим именем - Юлия. Ведь в нём соединены мои умения и знания о самых разнообразных десертах, приготовленных ранее. Что-то взяла из одних рецептов, что-то - из других, что-то - изменила-дополнила, что-то взяла из рецепта очень вкусного торта, который пробовала недавно в кафе. Результат получился просто потрясающим! Жаль, что фото не передаёт чудесного вкуса этого лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Юлия" потребуется:
Для бисквита:
200 г тыквы (тыкву можно заменить на кабачок или вообще не добавлять);
150 г муки;
4 ст. л. какао-порошка;
2 яйца;
130 г сахара;
100 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соды;
ванилин.
Для крема:
400 г творога;
450 мл йогурта;
20 г желатина;
7 ст. л. сахара;
120 мл воды;
1/5 ч. л. ванилина.
Для вишневого слоя:
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. крахмала;
1/4 ч. л. корицы;
500 г вишни без косточек (у меня замороженная).

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита вместе взбить сахар, яйца и растительное масло.Для приготовления бисквита вместе взбить сахар, яйца и растительное масло.
Во взбитую яичную массу добавить муку, ванилин, какао и соду.

Во взбитую яичную массу добавить муку, ванилин, какао и соду.

Тыкву натереть на тёрке и отжать от сока. Добавить в тесто тыкву, перемешать и переложить в смазанную чашу мультиварки. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка". Приготовленный бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Тыкву натереть на тёрке и отжать от сока. Добавить в тесто тыкву, перемешать и переложить в смазанную чашу мультиварки. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка". Приготовленный бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Для приготовления крема желатин залить водой и оставить на 30 минут.

Для приготовления крема желатин залить водой и оставить на 30 минут.

В блендере взбить творог, сахар, ванилин и йогурт. Набухший желатин нагреть, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, ввести в крем.

В блендере взбить творог, сахар, ванилин и йогурт. Набухший желатин нагреть, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, ввести в крем.

Дно и бока разъемной формы (у меня форма диаметром 22 см) выстелить пищевой пленкой. Положить в форму один корж, залить половиной крема и убрать на 5 минут в морозилку (желатина в креме достаточно много, поэтому крем будет схватываться быстро).

Дно и бока разъемной формы (у меня форма диаметром 22 см) выстелить пищевой пленкой. Положить в форму один корж, залить половиной крема и убрать на 5 минут в морозилку (желатина в креме достаточно много, поэтому крем будет схватываться быстро).
Затем на застывший крем выложить второй корж (если второй корж положить на не застывший крем, то корж начнёт тонуть). Если оставшийся крем начал густеть, его нужно слегка взбить блендером и сразу вылить на второй корж. Убрать торт в холодильник для полного застывания.

Затем на застывший крем выложить второй корж (если второй корж положить на не застывший крем, то корж начнёт тонуть). Если оставшийся крем начал густеть, его нужно слегка взбить блендером и сразу вылить на второй корж. Убрать торт в холодильник для полного застывания.
Если вишня замороженная, то разморозить. Для приготовления вишневого слоя смешать вишню, сахар, крахмал и корицу, поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.

Если вишня замороженная, то разморозить. Для приготовления вишневого слоя смешать вишню, сахар, крахмал и корицу, поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.
Вишневый слой выложить на торт горячим, разровнять и снова поставить в холод. Приготовленный застывший торт освободить от пленки. Бока торта я украсила тёртым шоколадом и переложила на тарелку.

Вишневый слой выложить на торт горячим, разровнять и снова поставить в холод. Приготовленный застывший торт освободить от пленки. Бока торта я украсила тёртым шоколадом и переложила на тарелку. Торт "Юлия" получается необыкновенно вкусным.

Торт "Юлия" получается необыкновенно вкусным.

Торт "Юлия" получается необыкновенно вкусным.Приятного осеннего чаепития!

Приятного осеннего чаепития!

Комментарии