Да-да, этот торт я назвала своим именем - Юлия. Ведь в нём соединены мои умения и знания о самых разнообразных десертах, приготовленных ранее. Что-то взяла из одних рецептов, что-то - из других, что-то - изменила-дополнила, что-то взяла из рецепта очень вкусного торта, который пробовала недавно в кафе. Результат получился просто потрясающим! Жаль, что фото не передаёт чудесного вкуса этого лакомства.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления бисквита вместе взбить сахар, яйца и растительное масло.
Шаг 2 из 10:
Во взбитую яичную массу добавить муку, ванилин, какао и соду.
Шаг 3 из 10:
Тыкву натереть на тёрке и отжать от сока. Добавить в тесто тыкву, перемешать и переложить в смазанную чашу мультиварки. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка". Приготовленный бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления крема желатин залить водой и оставить на 30 минут.
Шаг 5 из 10:
В блендере взбить творог, сахар, ванилин и йогурт. Набухший желатин нагреть, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, ввести в крем.
Шаг 6 из 10:
Дно и бока разъемной формы (у меня форма диаметром 22 см) выстелить пищевой пленкой. Положить в форму один корж, залить половиной крема и убрать на 5 минут в морозилку (желатина в креме достаточно много, поэтому крем будет схватываться быстро).
Шаг 7 из 10:
Затем на застывший крем выложить второй корж (если второй корж положить на не застывший крем, то корж начнёт тонуть). Если оставшийся крем начал густеть, его нужно слегка взбить блендером и сразу вылить на второй корж. Убрать торт в холодильник для полного застывания.
Шаг 8 из 10:
Если вишня замороженная, то разморозить. Для приготовления вишневого слоя смешать вишню, сахар, крахмал и корицу, поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.
Шаг 9 из 10:
Вишневый слой выложить на торт горячим, разровнять и снова поставить в холод. Приготовленный застывший торт освободить от пленки. Бока торта я украсила тёртым шоколадом и переложила на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Торт "Юлия" получается необыкновенно вкусным.
Приятного осеннего чаепития!