QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7085

Да-да, этот торт я назвала своим именем - Юлия. Ведь в нём соединены мои умения и знания о самых разнообразных десертах, приготовленных ранее. Что-то взяла из одних рецептов, что-то - из других, что-то - изменила-дополнила, что-то взяла из рецепта очень вкусного торта, который пробовала недавно в кафе. Результат получился просто потрясающим! Жаль, что фото не передаёт чудесного вкуса этого лакомства.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита вместе взбить сахар, яйца и растительное масло.Во взбитую яичную массу добавить муку, ванилин, какао и соду.
Тыкву натереть на тёрке и отжать от сока. Добавить в тесто тыкву, перемешать и переложить в смазанную чашу мультиварки. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка". Приготовленный бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Для приготовления крема желатин залить водой и оставить на 30 минут.
В блендере взбить творог, сахар, ванилин и йогурт. Набухший желатин нагреть, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, ввести в крем.
Дно и бока разъемной формы (у меня форма диаметром 22 см) выстелить пищевой пленкой. Положить в форму один корж, залить половиной крема и убрать на 5 минут в морозилку (желатина в креме достаточно много, поэтому крем будет схватываться быстро).
Затем на застывший крем выложить второй корж (если второй корж положить на не застывший крем, то корж начнёт тонуть). Если оставшийся крем начал густеть, его нужно слегка взбить блендером и сразу вылить на второй корж. Убрать торт в холодильник для полного застывания.
Если вишня замороженная, то разморозить. Для приготовления вишневого слоя смешать вишню, сахар, крахмал и корицу, поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.
Вишневый слой выложить на торт горячим, разровнять и снова поставить в холод. Приготовленный застывший торт освободить от пленки. Бока торта я украсила тёртым шоколадом и переложила на тарелку.