Малиновый торт

5.0
6 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Малиновый торт

Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют глаз.

Ингредиенты

Для приготовления малинового торта понадобится:
Для теста:
молоко - 120 мл;
маргарин - 60 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 165 г;
мука пшеничная - 165 г;
сода - 0,5 ч. л.;
ванилин.
Для крема:
молоко - 350 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сливки 33% - 300 г;
желатин - 1 ст. л.;
вода - 3 ст. л.;
ванилин;
малина - 200 г (протереть через сито, чтобы убрать косточки, чтобы вышло 100 мл пюре).
Для украшения:
желе для торта - 1 упаковка;
малина - несколько ягодок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Взбить яйца.

Взбить яйца.

Шаг 2 из 17:

Продолжая взбивать, добавить сахар.

Продолжая взбивать, добавить сахар.

Шаг 3 из 17:

Добавить муку, соду, ванилин и быстро перемешать.

Добавить муку, соду, ванилин и быстро перемешать.

Шаг 4 из 17:

Молоко с маргарином нагреть почти до кипения.

Молоко с маргарином нагреть почти до кипения.

Шаг 5 из 17:

Понемногу вливать в тесто и перемешивать.

Понемногу вливать в тесто и перемешивать.

Шаг 6 из 17:

Вылить в форму и испечь. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Вылить в форму и испечь. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Шаг 7 из 17:

Делаем крем. Замочить желатин в воде минут на 30. 

Делаем крем.
Замочить желатин в воде минут на 30. 
Яйца взбить.

Шаг 8 из 17:

Яйца взбить.

Яйца взбить.

Шаг 9 из 17:

Соединить молоко, ванилин и сахар. Нагреть.

Соединить молоко, ванилин и сахар. Нагреть.

Шаг 10 из 17:

Соединить с яйцами и немного проварить на медленном огне до легкого загустения. Затем ввести нагретый желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился. Массу остудить и подождать, когда она начнет желироваться - густеть.

Соединить с яйцами и немного проварить на медленном огне до легкого загустения. Затем ввести нагретый желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился. Массу остудить и подождать, когда она начнет желироваться - густеть.

Шаг 11 из 17:

Затем взбить сливки. Добавить к ним малиновое пюре и густеющую массу. Аккуратно и хорошенько все перемешать до однородности.

Затем взбить сливки. Добавить к ним малиновое пюре и густеющую массу. Аккуратно и хорошенько все перемешать до однородности.

Шаг 12 из 17:

Наш бисквит, разрезанный на 3 части, прослаиваем кремом, поочередно заливая коржи в разъемной форме.

Наш бисквит, разрезанный на 3 части, прослаиваем кремом, поочередно заливая коржи в разъемной форме.

Шаг 13 из 17:

И вот такой малиновый торт ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

И вот такой малиновый торт ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

Шаг 14 из 17:

На застывший торт выкладываем ягоды малины.

На застывший торт выкладываем ягоды малины.

Шаг 15 из 17:

Готовим желе, как указано на упаковке.

Готовим желе, как указано на упаковке.

Шаг 16 из 17:

Заливаем торт. И ставим в холод минут на 15.

Заливаем торт. И ставим в холод минут на 15.

Шаг 17 из 17:

Острым ножом отделяем торт от стенок формы и снимаем её. По желанию украшаем бока малинового торта. Перекладываем на тарелку.

Острым ножом отделяем торт от стенок формы и снимаем её. По желанию украшаем бока малинового торта. Перекладываем на тарелку.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Малиновый торт

Автор - 06.04.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Оля
29.08.2016 - 14:01

Приготовила тортик и как-то он не очень. Коржи и вид по краям у торта подпортил крем. Крем получился жидкий, желатина положила 1 ст. ложку (10 г), вообще у автора не написано, сколько точно грамм. Видимо этого оказалось мало. Густеть масса не хотела. Поставила всё в морозилку, чтобы быстрей. Но и морозилка особо не помогла. Перемешала эту непонятную остывшую массу со сливками. Сливки чуть-чуть придали густоту, но была консистенция кашицы. Надеялась, что застынет. Но увы. Торт еле держится, я его еле из формы освободила, так как он стал по краям расплываться немного. Этот жидкий крем ещё впитался в коржи, вкус коржей стал приторный. Дочь крем не стала есть, сказала, что крем не вкусный. Лучше бы просто добавила побольше взбитых сливок, сахар и ягоды. А так, есть можно, но торт не айс.

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"