Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют глаз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Взбить яйца.
Шаг 2 из 17:
Продолжая взбивать, добавить сахар.
Шаг 3 из 17:
Добавить муку, соду, ванилин и быстро перемешать.
Шаг 4 из 17:
Молоко с маргарином нагреть почти до кипения.
Шаг 5 из 17:
Понемногу вливать в тесто и перемешивать.
Шаг 6 из 17:
Вылить в форму и испечь. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.
Шаг 7 из 17:
Делаем крем. Замочить желатин в воде минут на 30.
Шаг 8 из 17:
Яйца взбить.
Шаг 9 из 17:
Соединить молоко, ванилин и сахар. Нагреть.
Шаг 10 из 17:
Соединить с яйцами и немного проварить на медленном огне до легкого загустения. Затем ввести нагретый желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился. Массу остудить и подождать, когда она начнет желироваться - густеть.
Шаг 11 из 17:
Затем взбить сливки. Добавить к ним малиновое пюре и густеющую массу. Аккуратно и хорошенько все перемешать до однородности.
Шаг 12 из 17:
Наш бисквит, разрезанный на 3 части, прослаиваем кремом, поочередно заливая коржи в разъемной форме.
Шаг 13 из 17:
И вот такой малиновый торт ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Шаг 14 из 17:
На застывший торт выкладываем ягоды малины.
Шаг 15 из 17:
Готовим желе, как указано на упаковке.
Шаг 16 из 17:
Заливаем торт. И ставим в холод минут на 15.
Шаг 17 из 17:
Острым ножом отделяем торт от стенок формы и снимаем её. По желанию украшаем бока малинового торта. Перекладываем на тарелку.
Приятного чаепития!