Торт "Приход весны"

Торт "Приход весны"

Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный баварский крем с ванильным бисквитом передадут вам особое вкусовое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Приход весны" понадобится:
мука - 200 г;
сахар (150 г в тесто, 200 г в крем) - 350 г;
яйцо - 3 шт. (в тесто);
маргарин - 100 г;
крахмал - 30 г;
сода - 1/2 ч. л.;
ванилин - 1/2 ч. л.;
кефир - 150 мл;
молоко - 300 мл;
яичный желток - 3 шт. (в крем);
сливки 33% - 300 мл;
желатин - 1 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
шоколад (для украшения) - 70 г.

Процесс приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления бисквита хорошо взбить белки. Отложить.

Яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления бисквита хорошо взбить белки. Отложить.
Растереть желтки с сахаром.

Растереть желтки с сахаром.
Добавить растопленный маргарин, перемешать.

Добавить растопленный маргарин, перемешать.
Добавить соединенный заранее кефир с содой (он в процессе вспенился).

Добавить соединенный заранее кефир с содой (он в процессе вспенился).

Добавить муку, крахмал и ванилин. И аккуратно вмешать белки. Испечь бисквит. Я готовила в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.

Добавить муку, крахмал и ванилин. И аккуратно вмешать белки. Испечь бисквит. Я готовила в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.
Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Теперь делаем крем. Замочим желатин в воде минут на 30.

Теперь делаем крем. Замочим желатин в воде минут на 30.

Соединим ванилин, сахар и молоко. Нагреем это все до кипения, размешивая сахар.

Соединим ванилин, сахар и молоко. Нагреем это все до кипения, размешивая сахар.

Взбиваем желтки.

Взбиваем желтки.

Понемногу вливаем горячую молочную смесь в желтки, не прекращая перемешивать.

Понемногу вливаем горячую молочную смесь в желтки, не прекращая перемешивать.

Выложить туда желатин. И взбить, чтобы не осталось кусочков желатина.

Выложить туда желатин. И взбить, чтобы не осталось кусочков желатина.

Затем это все поставить греться (или на водяную баню, или на маленький огонь) до легкого загустения (крем начнет обволакивать ложку). Но не доводить до кипения! Остудить.

Взбить сливки и аккуратно соединить с остывшим кремом. Затем на дно разъемной формы положить бисквит, залить кремом (крем будет казаться жидким)... и так все по очереди. Сверху тоже должен быть крем. Это всё убрать в холод на несколько часов до полного застывания.

Затем это все поставить греться (или на водяную баню, или на маленький огонь) до легкого загустения (крем начнет обволакивать ложку). Но не доводить до кипения! Остудить.

Взбить сливки и аккуратно соединить с остывшим кремом. Затем на дно разъемной формы положить бисквит, залить кремом (крем будет казаться жидким)... и так все по очереди. Сверху тоже должен быть крем. Это всё убрать в холод на несколько часов до полного застывания.

После 2-3 часов застывания форму вытащить из холодильника. Острым ножом отделить от стенок формы и украсить.

После 2-3 часов застывания форму вытащить из холодильника. Острым ножом отделить от стенок формы и украсить.
Я украсила торт "Приход весны" вот так.

Я украсила торт "Приход весны" вот так.
В разрезе.

В разрезе.

Баварский крем в сочетании с ванильным бисквитом подарят Вам прекрасное настроение!

Баварский крем в сочетании с ванильным бисквитом подарят Вам прекрасное настроение!
Приятного аппетита!

Комментарии

26.10.2017 - 18:48

Благодарю за замечательный рецепт! Суфле такое вкусное, добавила ещё туда рюмочку миндального ликёра, получилось просто супер! Бисквит пекла по классическому рецепту. Боялась корж размокнет из-за жидкого крема, поэтому сначала подержала его немного в холодильнике до лёгкого загустения, а потом уже выкладывала на корж. Этот тортик теперь у меня в "любимчиках" 🙂 Спасибо
Гость
24.05.2016 - 18:58

Очень симпатичный торт и думаю, что вкусный! Хочу попробовать испечь, но у меня вопрос: когда заливаете крем поверх первого коржа и сразу же кладете  второй корж, крем не растекается, он же еще не застыл?