Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого торта для Вас! Готовится это лакомство без выпечки, а получается очень вкусным, с неповторимым вишневым очарованием.
Измельчить рисовые хлопья.
Шоколад растопить со сливками.
В шоколадную массу добавить измельченные рисовые хлопья и перемешать.
Дно формы застелить пищевой плёнкой (у меня форма диаметром 18 см). Выложить шоколадно-рисовую массу, разровнять и убрать в холод.
Сахар, корицу, крахмал и апельсиновый сок смешать и довести до кипения.
Добавить вишню и немного уварить до густоты.
На охлаждённую шоколадно-рисовую массу выложить вишневый слой и убрать в холод для окончательного застывания. Удобнее готовить шоколадно-вишнёвый торт вечером, чтобы за ночь он хорошо застыл. Затем переложить на тарелку (перекладывается он достаточно легко).