Шоколадно-вишневый торт без выпечки

Шоколадно-вишневый торт без выпечки
5.0
5 оценок
0
комментариев

Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого торта для Вас! Готовится это лакомство без выпечки, а получается очень вкусным, с неповторимым вишневым очарованием.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-вишневого торта потребуется:
100 г тёмного шоколада;
80 мл сливок (22%);
80 г рисовых хлопьев, не требующих варки;
300 г вишни без косточек (если вишня замороженная, то ягоды разморозить, сок слить);
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. картофельного крахмала;
2 ст. л. апельсинового сока;
1/2 ч. л. корицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Измельчить рисовые хлопья.

Измельчить рисовые хлопья.

Шаг 2 из 8:

Шоколад растопить со сливками.

Шоколад растопить со сливками.

Шаг 3 из 8:

В шоколадную массу добавить измельченные рисовые хлопья и перемешать.

В шоколадную массу добавить измельченные рисовые хлопья и перемешать.

Шаг 4 из 8:

Дно формы застелить пищевой плёнкой (у меня форма диаметром 18 см). Выложить шоколадно-рисовую массу, разровнять и убрать в холод.

Дно формы застелить пищевой плёнкой (у меня форма диаметром 18 см). Выложить шоколадно-рисовую массу, разровнять и убрать в холод.

Шаг 5 из 8:

Сахар, корицу, крахмал и апельсиновый сок смешать и довести до кипения.

Сахар, корицу, крахмал и апельсиновый сок смешать и довести до кипения.

Шаг 6 из 8:

Добавить вишню и немного уварить до густоты.

Добавить вишню и немного уварить до густоты.

Шаг 7 из 8:

На охлаждённую шоколадно-рисовую массу выложить вишневый слой и убрать в холод для окончательного застывания. Удобнее готовить шоколадно-вишнёвый торт вечером, чтобы за ночь он хорошо застыл. Затем переложить на тарелку (перекладывается он достаточно легко).

На охлаждённую шоколадно-рисовую массу выложить вишневый слой и убрать в холод для окончательного застывания. Удобнее готовить шоколадно-вишнёвый торт вечером, чтобы за ночь он хорошо застыл. Затем переложить на тарелку (перекладывается он достаточно легко).

Шаг 8 из 8:

А утром начинаем лакомиться необыкновенно вкусным тортиком.

А утром начинаем лакомиться необыкновенно вкусным тортиком.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 07.11.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней"