Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с грушами. Консистенция у пирога получается влажная, сам пирог - нежный, ароматный и очень сочный. Просто бесподобная выпечка! На второй день пирог с грушами - еще вкуснее! Обязательно испеките - не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином.
Шаг 2 из 8:
Добавить йогурт, слегка взбить венчиком.
Шаг 3 из 8:
Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.
Шаг 5 из 8:
Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладий.
Шаг 6 из 8:
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать хорошо размягченным сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Груши очистить, удалить семена. Две груши порезать небольшими кубиками, выложить сверху на тесто и ложкой придавить кусочки, чтобы они оказались покрыты тестом. Оставшуюся грушу порезать тонкими пластинами и разложить сверху.
Шаг 7 из 8:
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной лучинкой.
Шаг 8 из 8:
Готовый ароматнейший и вкусный пирог с грушами оставить в форме до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать к чаю. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита!