На главную | | |

Вкусный пирог с грушами

5 4
Вкусный пирог с грушами

Вкусный пирог с грушами

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с грушами. Консистенция у пирога получается влажная, сам пирог -  нежный, ароматный и очень сочный. Просто бесподобная выпечка! На второй день пирог с грушами - еще вкуснее! Обязательно испеките - не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного пирога с грушами понадобится:
мука - 160 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 240 г;
йогурт натуральный - 120 г;
масло растительное рафинированное - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
груши свежие (крупные) - 3 шт.;
сахарная пудра - для посыпки;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Этапы приготовления

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином.

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином.

Добавить йогурт, слегка взбить венчиком.

Добавить йогурт, слегка взбить венчиком.Влить растительное масло, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.

Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладий.

Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладий.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать хорошо размягченным сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Груши очистить, удалить семена. Две груши порезать небольшими кубиками, выложить сверху на тесто и ложкой придавить кусочки, чтобы они оказались покрыты тестом. Оставшуюся грушу порезать тонкими пластинами и разложить сверху.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать хорошо размягченным сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Груши очистить, удалить семена. Две груши порезать небольшими кубиками, выложить сверху на тесто и ложкой придавить кусочки, чтобы они оказались покрыты тестом. Оставшуюся грушу порезать тонкими пластинами и разложить сверху.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной лучинкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной лучинкой.

Готовый ароматнейший и вкусный пирог с грушами оставить в форме до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать к чаю. Рекомендую!

Готовый ароматнейший и вкусный пирог с грушами оставить в форме до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать к чаю. Рекомендую!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Комментарии

Очень вкусный пирог

Очень вкусный пирог получился!!! Кто еще не пробовал - рекомендую испечь!

Наверх