Вкусный пирог с грушами

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Вкусный пирог с грушами

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с грушами. Консистенция у пирога получается влажная, сам пирог -  нежный, ароматный и очень сочный. Просто бесподобная выпечка! На второй день пирог с грушами - еще вкуснее! Обязательно испеките - не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного пирога с грушами понадобится:
мука - 160 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 240 г;
йогурт натуральный - 120 г;
масло растительное рафинированное - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
груши свежие (крупные) - 3 шт.;
сахарная пудра - для посыпки;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином.

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином.

Шаг 2 из 8:

Добавить йогурт, слегка взбить венчиком.

Добавить йогурт, слегка взбить венчиком.

Шаг 3 из 8:

Влить растительное масло, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.

Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.

Шаг 5 из 8:

Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладий.

Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладий.

Шаг 6 из 8:

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать хорошо размягченным сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Груши очистить, удалить семена. Две груши порезать небольшими кубиками, выложить сверху на тесто и ложкой придавить кусочки, чтобы они оказались покрыты тестом. Оставшуюся грушу порезать тонкими пластинами и разложить сверху.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать хорошо размягченным сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Груши очистить, удалить семена. Две груши порезать небольшими кубиками, выложить сверху на тесто и ложкой придавить кусочки, чтобы они оказались покрыты тестом. Оставшуюся грушу порезать тонкими пластинами и разложить сверху.

Шаг 7 из 8:

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной лучинкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной лучинкой.

Шаг 8 из 8:

Готовый ароматнейший и вкусный пирог с грушами оставить в форме до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать к чаю. Рекомендую!

Готовый ароматнейший и вкусный пирог с грушами оставить в форме до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать к чаю. Рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 11.09.2014 / 03.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами"