Для домашнего чаепития можно приготовить в мультиварке воздушный, пористый пирог с грушами. Бисквитное тесто замешивается на кефире, поэтому выпечка получается нежнейшей, мягкой. Начинка из груш выкладывается отдельным слоем, поэтому пирог выходит очень аппетитным в разрезе. Такая выпечка не требует дополнительного украшения, по желанию, можно присыпать верх пирога сахарной пудрой. Приготовьте в мультиварке ароматный пирог с грушами по этому простому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Груши вымыть. Я взвесила груши, вес составил примерно 400 грамм.
Шаг 2 из 9:
В чашу миксера всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйца.
Шаг 3 из 9:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7-8 минут (яичная масса в процессе взбивания должна стать более светлой и пышной). Затем влить кефир и растительное масло, перемешать лопаткой до однородности. Всыпать разрыхлитель, начать частями всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто лопаткой.
Шаг 4 из 9:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться очень воздушным, оно будет стекать с лопатки широкой лентой и напоминать сметану средней жирности.
Шаг 5 из 9:
Каждую грушу разрезать на две части, удалить семенную коробочку и плодоножку. Нарезать половинки груш на тонкие ломтики.
Шаг 6 из 9:
Дно чаши мультиварки выстелить пергаментом. Бока чаши и пергамент смазать растительным маслом. Выложить ломтики груш поверх пергамента, немного внахлёст.
Шаг 7 из 9:
Вылить в чашу мультиварки тесто поверх груш.
Шаг 8 из 9:
Поместить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 60 минут. После звукового сигнала открыть мультиварку и проверить готовность пирога, проткнув его сухой деревянной шпажкой. Если после прокола шпажка по-прежнему останется сухой, без следов теста, значит грушевый пирог готов. Достать выпечку из чаши мультиварки, удобно для этого использовать подставку для пароварки из комплекта вашей мультиварки. Остудить готовый пирог на подставке.
Шаг 9 из 9:
Дождаться, когда пирог с грушами остынет до тёплого состояния (в течение минут 30), а после этого переложить выпечку на плоскую тарелку и можно нарезать на кусочки. А вот как выглядит в разрезе наш грушевый пирог, приготовленный в мультиварке. Такая выпечка, замешанная на кефире, получается воздушной, пышной и очень нежной на вкус. Угощайтесь!
Приятного чаепития!