Хлебцы с творогом

4.6
14 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хлебцы с творогом

Предлагаю в качестве вкусного, аппетитного и сытного перекуса подать к столу бутерброды из хлебцев с начинкой из творога. Хлебцы можно взять любые, я использовала ржаные хлебцы. Творожная начинка получается очень аппетитной, ароматной. Можно просто намазать смесь из творога, зелени и чеснока на хлебцы. А я решила сделать оригинальные, симпатичные бутербродики, которые можно подать к столу даже к неожиданному приходу гостей. Просто, сытно, вкусно и полезно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хлебцев с творогом потребуется:
творог любой жирности - 180-200 г;
хлебцы (у меня - ржаные) - 4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 1 ст. л. (по желанию);
зелень свежая (у меня - петрушка) - 3-4 веточки;
специи, соль - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миску выложить творог (в этот раз я взяла зернёный творог, но можно взять творог любой жирности и консистенции), добавить пропущенный через пресс чеснок.

В миску выложить творог (в этот раз я взяла зернёный творог, но можно взять творог любой жирности и консистенции), добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2 из 6:

Зелень вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Нарезанную зелень, соль, специи (я взяла паприку, перец чили и сухой базилик) и сметану добавить в миску с творогом и чесноком, тщательно перемешать.

Зелень вымыть, немного обсушить, мелко нарезать. Нарезанную зелень, соль, специи (я взяла паприку, перец чили и сухой базилик) и сметану добавить в миску с творогом и чесноком.

Шаг 3 из 6:

Получившуюся творожную массу намазать на хлебцы и можно подавать к столу. Я решила сделать оригинальные бутерброды. Для этого 4 хлебца нужно выложить внахлёст на пищевую плёнку, как на фото. Смочить хлебцы 150-200 миллилитрами кипячёной воды.

Получившуюся творожную массу намазать на хлебцы и можно подавать к столу. Я решила сделать оригинальные бутерброды. Для этого 4 хлебца нужно выложить внахлёст на пищевую плёнку, как на фото. Смочить хлебцы 150-200 миллилитрами кипячёной воды.

Шаг 4 из 6:

Поверх хлебцев, выложенных внахлёст, равномерно распределить получившуюся смесь из творога, оставить на несколько минут, чтобы хлебцы стали более эластичными.

Поверх хлебцев, выложенных внахлёст, равномерно распределить получившуюся смесь из творога, оставить на несколько минут, чтобы хлебцы стали более эластичными.

Шаг 5 из 6:

Пласт из хлебцев с творогом, помогая себе пищевой плёнкой, свернуть в плотный рулет. Затем завернуть получившийся рулет в пищевую плёнку и поместить минут на 30 в холодильник.

Пласт из хлебцев с творогом, помогая себе пищевой плёнкой, свернуть в плотный рулет. Затем завернуть получившийся рулет в пищевую плёнку и поместить минут на 30 в холодильник.

Шаг 6 из 6:

Нарезать рулет на порционные кусочки, украсить зеленью и подать ароматные, аппетитные, вкусные бутерброды, приготовленные из хлебцев и творога, к столу.

Нарезать рулет на порционные кусочки, украсить зеленью и подать ароматные, аппетитные, вкусные бутерброды, приготовленные из хлебцев и творога, к столу.

Приятного аппетита!