
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака - гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса. Творог соединить с сахаром и сметаной.
Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны.
Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика.
Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.
Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь.
Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжарить гренки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.
Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.
Инна, какая замечательная
Ответ на Инна, какая замечательная от Светлана Корниенко
Пожалуйста) Да,