Гренки с творогом

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака - гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки. 

Ингредиенты

Для приготовления гренок с творогом понадобятся:
творог любой жирности (лучше взять домашний творог) - 200 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
молоко - 50 мл;
яйца - 2 шт.;
хлеб - 8 ломтиков;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса. Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса. 
Творог соединить с сахаром и сметаной. 

Творог соединить с сахаром и сметаной.

Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны. 

Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны. 

Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика. 

Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика. 
Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.

Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.
Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь. 

Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь. 
Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжарить гренки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Обжарить гренки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.

Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.
Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой. 

Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Комментарии