Тыква - один из самых осенних овощей. Я использую тыкву в выпечке, салатах, вторых блюдах, но чаще всего в супах. Спешу поделиться с вами замечательным рецептом тыквенного супа-пюре. Такой суп, как яркое солнышко, украсит стол даже в дождливый день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву нарезать крупными кусками. Лук и чеснок тоже крупно порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи.
Шаг 2 из 5:
Добавить к овощам половник бульона, специи и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности.
Шаг 3 из 5:
Затем овощи переложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре.
Шаг 4 из 5:
В это время нагреть оставшийся бульон, добавить к нему тыквенное пюре и варить суп-пюре на медленном огне 10 минут.
Шаг 5 из 5:
Разлить тыквенный суп-пюре по порционным тарелкам, добавить сметану и семечки тыквы (как на фото). Пусть этот рецепт подарит Вам солнечное настроение!
Приятного аппетита!