Запеканка с яблоками

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка с яблоками

Побалуйте себя и своих близких этой нежной и вкуснейшей творожной запеканкой с ароматными, сочными яблоками!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками потребуется:
яблоко - 2 шт.
Для творожной массы:
творог 2% - 250 г;
сахар белый - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 30 г;
растительное масло рафинированное - 20 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для яично-сметанной смеси:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сахар белый - 80 г;
сахар ванильный - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

1. В миске взбиваем блендером творог с сахаром.

1. В миске взбиваем блендером творог с сахаром.

Шаг 2 из 9:

2. Добавляем 1 яйцо, муку, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

3. В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя сметану. Яично-сметанная смесь готова.

3. В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя сметану. Яично-сметанная смесь готова.

Шаг 4 из 9:

4. Из яблок удаляем сердцевину, очищаем и режем дольками.

4. Из яблок удаляем сердцевину, очищаем и режем дольками.

Шаг 5 из 9:

5. В форму наливаем творожную массу и разравниваем. Если у вас металлическая форма, её следует застелить пергаментом!

5. В форму наливаем творожную массу и разравниваем. Если у вас металлическая форма, её следует застелить пергаментом!

Шаг 6 из 9:

6. На творожную массу выкладываем яблочные дольки.

7. На творожную массу выкладываем яблочные дольки.

Шаг 7 из 9:

7. Сверху заливаем яично-сметанной смесью.

8. Сверху заливаем яично-сметанной смесью.

Шаг 8 из 9:

8. Выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 160 градусов.

9. Выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 160 градусов.

Шаг 9 из 9:

Творожная запеканка с яблоками получается очень нежной и вкусной.

Творожная запеканка с яблоками получается очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2014 / 08.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"