Предлагаю на завтрак или к полднику приготовить в микроволновке вкусную, нежную творожную запеканку с яблоками. Рецепт совсем простой. Ингредиенты перемешиваются вилкой, перекладываются в глубокую мисочку, пригодную для использования в микроволновой печи, или в керамическую форму, или в силиконовые формочки и отправляются в микроволновку. Запеканка получается вкусной, влажной, в меру сладкой. Если любите послаще, просто добавьте больше сахара. Мне вполне хватило сладости. Уверена, такая творожно-яблочная запеканка понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Я использовала творог жирностью 9%, можно взять жирностью 5% или 11%.
Шаг 2 из 7:
Соединить творог, 1 столовую ложку сахара (если любите сладкие запеканки или яблоко кисловато, тогда добавьте немного больше сахара) и яйцо в миске.
Шаг 3 из 7:
Перемешать творожную массу вилкой.
Шаг 4 из 7:
Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке и добавить в творожную массу, перемешать творожно-яблочную массу.
Шаг 5 из 7:
Для выпечки можно использовать керамическую форму (я взяла керамическую форму диаметром 14 сантиметров), силиконовые формочки или глубокую миску, в которой можно готовить в микроволновке. Форму, в которой будете готовить запеканку, можно смазать сливочным (или растительным) маслом. Выложить творожно-яблочную массу в подготовленную форму (или формочки).
Шаг 6 из 7:
Поставить форму в микроволновку и выпекать творожную запеканку с яблоками при максимальной мощности (я выпекала на мощности 850 Ватт) минут 5-7.
Шаг 7 из 7:
Готовую вкусную, влажную творожно-яблочную запеканку достать из микроволновки, переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!