Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке
5.0
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю на завтрак или к полднику приготовить в микроволновке вкусную, нежную творожную запеканку с яблоками. Рецепт совсем простой. Ингредиенты перемешиваются вилкой, перекладываются в глубокую мисочку, пригодную для использования в микроволновой печи, или в керамическую форму, или в силиконовые формочки и отправляются в микроволновку. Запеканка получается вкусной, влажной, в меру сладкой. Если любите послаще, просто добавьте больше сахара. Мне вполне хватило сладости. Уверена, такая творожно-яблочная запеканка понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками в микроволновке потребуется:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Я использовала творог жирностью 9%, можно взять жирностью 5% или 11%.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с яблоками в микроволновке. Я использовала творог жирностью 9%, можно взять жирностью 5% или 11%.

Шаг 2 из 7:

Соединить творог, 1 столовую ложку сахара (если любите сладкие запеканки или яблоко кисловато, тогда добавьте немного больше сахара) и яйцо в миске.

Соединить творог, 1 столовую ложку сахара (если любите сладкие запеканки или яблоко кисловато, тогда добавьте немного больше сахара) и яйцо в миске.

Шаг 3 из 7:

Перемешать творожную массу вилкой.

Перемешать творожную массу вилкой.

Шаг 4 из 7:

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке и добавить в творожную массу, перемешать творожно-яблочную массу.

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке и добавить в творожную массу.

Шаг 5 из 7:

Для выпечки можно использовать керамическую форму (я взяла керамическую форму диаметром 14 сантиметров), силиконовые формочки или глубокую миску, в которой можно готовить в микроволновке. Форму, в которой будете готовить запеканку, можно смазать сливочным (или растительным) маслом. Выложить творожно-яблочную массу в подготовленную форму (или формочки).

Для выпечки можно использовать керамическую форму (я взяла керамическую форму диаметром 14 сантиметров), силиконовые формочки или глубокую миску, в которой можно готовить в микроволновке. Форму, в которой будете готовить запеканку, можно смазать сливочным (или растительным) маслом. Выложить творожно-яблочную массу в подготовленную форму (или формочки).

Шаг 6 из 7:

Поставить форму в микроволновку и выпекать творожную запеканку с яблоками при максимальной мощности (я выпекала на мощности 850 Ватт) минут 5-7.

Поставить форму в микроволновку и выпекать творожную запеканку с яблоками при максимальной мощности (я выпекала на мощности 850 Ватт) минут 5-7.

Шаг 7 из 7:

Готовую вкусную, влажную творожно-яблочную запеканку достать из микроволновки, переложить на тарелку и подать к столу.

Готовую вкусную, влажную творожно-яблочную запеканку достать из микроволновки, переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2022 / 04.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"

Смотрите еще в разделе "Запеканки"