
Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, которая готовится без добавления муки. В роли фруктов я взяла яблоко, можно взять грушу. В моей семье очень любят мак и семена чиа, поэтому решила добавить пару горсточек семян чиа. Вместо семян чиа можно добавить мак, а можно обойтись и без этой добавки. Творожная запеканка с яблоками получилась не только вкусной, но и красивой в разрезе. Выпекать запеканочку можно в порционных формочках или в одной форме (я использовала форму для кекса). Приготовьте эту запеканку и она вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для запеканки.
Шаг 2 из 8:
В чашу блендера выложить творог, сахар, крахмал, яйцо и ванильный сахар, влить кефир.
Шаг 3 из 8:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.
Шаг 4 из 8:
Переложить творожную массу в глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать яблоко на средние кубики. Добавить кусочки яблока в творожную массу.
Шаг 5 из 8:
Перемешать творожную массу с яблоками. Если добавляете мак или семена чиа, тогда всыпьте их в творожно-яблочную массу и перемешайте.
Шаг 6 из 8:
Масса получится не тяжёлой и не густой.
Шаг 7 из 8:
Выложить творожную массу в форму. Если выпекаете в силиконовой форме, смазывать форму маслом не нужно.
Шаг 8 из 8:
Выпекать творожную запеканку с яблоками в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку слегка остудить в форме, а затем достать из формы и нарезать на кусочки. Подать вкусную и очень нежную творожную запеканку с яблоком, приготовленную без добавления муки, к столу. По желанию, можно полить сметанкой.
Приятного аппетита!