Творожная запеканка с яблоками без муки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с яблоками без муки
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, которая готовится без добавления муки. В роли фруктов я взяла яблоко, можно взять грушу. В моей семье очень любят мак и семена чиа, поэтому решила добавить пару горсточек семян чиа. Вместо семян чиа можно добавить мак, а можно обойтись и без этой добавки. Творожная запеканка с яблоками получилась не только вкусной, но и красивой в разрезе. Выпекать запеканочку можно в порционных формочках или в одной форме (я использовала форму для кекса). Приготовьте эту запеканку и она вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками без муки потребуется:
творог (я взяла творог жирностью 5%) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 25 г;
кефир - 50 мл;
сахар - 30 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
семена чиа или мак - 15 г (по желанию);
яблоко (не крупное) - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для запеканки.

Подготовить продукты для приготовления вкусной творожной запеканки с яблоками.

Шаг 2 из 8:

В чашу блендера выложить творог, сахар, крахмал, яйцо и ванильный сахар, влить кефир.

В чашу блендера выложить творог, сахар, крахмал, яйцо и ванильный сахар, влить кефир.

Шаг 3 из 8:

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

Шаг 4 из 8:

Переложить творожную массу в глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать яблоко на средние кубики. Добавить кусочки яблока в творожную массу.

Переложить творожную массу в глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать яблоко на средние кубики. Добавить кусочки яблока в творожную массу.

Шаг 5 из 8:

Перемешать творожную массу с яблоками. Если добавляете мак или семена чиа, тогда всыпьте их в творожно-яблочную массу и перемешайте.

Перемешать творожную массу с яблоками. Если добавляете мак или семена чиа, тогда всыпьте их в творожно-яблочную массу и перемешайте.

Шаг 6 из 8:

Масса получится не тяжёлой и не густой. 

Масса получится не тяжёлой и не густой. 

Шаг 7 из 8:

Выложить творожную массу в форму. Если выпекаете в силиконовой форме, смазывать форму маслом не нужно.

Выложить творожную массу в форму. Если выпекаете в силиконовой форме, смазывать форму маслом не нужно.

Шаг 8 из 8:

Выпекать творожную запеканку с яблоками в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку слегка остудить в форме, а затем достать из формы и нарезать на кусочки. Подать вкусную и очень нежную творожную запеканку с яблоком, приготовленную без добавления муки, к столу. По желанию, можно полить сметанкой.

Выпекать творожную запеканку с яблоками в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку слегка остудить в форме, а затем достать из формы и нарезать на кусочки. Подать вкусную и очень нежную творожную запеканку с яблоком, приготовленную без добавления муки, к столу. По желанию, можно полить сметанкой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20629

QR-код