Крученики - рулетики из мяса с начинкой - очень вкусное блюдо украинской кухни. Готовят их с различными начинками и из разных видов мяса. Сегодня мы приготовим куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Идею увидела в Интернете, немного изменила и решила приготовить. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получается сытное, вкусное, сочное, с пикантным соусом, отлично подходит и для воскресного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Белые грибы заливаем кипятком и оставляем настояться (минут 15-30).
Шаг 2 из 17:
Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Немного солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 3 из 17:
На растительном масле обжариваем одну мелко нарезанную луковицу. Грибы нарезаем (грибную воду не выливаем) и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 4 из 17:
Яйца взбиваем, солим, вливаем к грибам и луку. Жарим омлет с двух сторон.
Шаг 5 из 17:
На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек омлета
Шаг 6 из 17:
и сворачиваем рулетиком.
Шаг 7 из 17:
Рулетики обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).
Шаг 8 из 17:
На растительном масле обжариваем морковь, натертую на крупной терке. Добавляем порезанную луковицу, обжариваем слегка 2-3 минуты, вливаем воду от грибов, кипятим пару минут. В горшочек кладем картофель, нарезанный небольшими кусочками,
Шаг 9 из 17:
солим. Можно добавить по столовой ложке масла сливочного, по желанию. И добавляем жареный лук с морковью, солим.
Шаг 10 из 17:
Выкладываем рулетики в горшочки.
Шаг 11 из 17:
Добавляем яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры, нарезанное кубиками (на каждый горшочек по четвертинке яблока).
Шаг 12 из 17:
Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 столовую ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
Шаг 13 из 17:
Вливаем в горшочки соус. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до 180 градусов или если горшочки тонкие, то в холодную и разогреваем до 180 градусов. Готовим минут 25-30 до готовности картофеля.
Шаг 14 из 17:
Тем временем, по любому вашему любимому рецепту жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.
Шаг 15 из 17:
Сворачиваем трубочкой, затем скручиваем калачиком
Шаг 16 из 17:
и при готовности картофеля выкладываем в горшочки. У меня получилось по 1 блинчику на горшочек, всего 4 блинчика. Посыпаем сверху сыром, украшаем клюквой.
Шаг 17 из 17:
Ставим ещё раз в духовку без крышек, на 10-15 минут, при температуре 200 градусов до расплавления сыра. Вкусные и аппетитные куриные крученики в горшочках готовы.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт куриных кручеников в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Приятного аппетита!