На главную | | |

Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом

4.75 4
Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом

Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом

Светлана Корниенко

Крученики - рулетики из мяса с начинкой - очень вкусное блюдо украинской кухни. Готовят их с различными начинками и из разных видов мяса. Сегодня мы приготовим куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Идею увидела в Интернете, немного изменила и решила приготовить. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получается сытное, вкусное, сочное, с пикантным соусом, отлично подходит и для воскресного, и для  праздничного стола.                        

Ингредиенты

 Для приготовления кручеников в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом нам понадобится:
600 г куриного филе;
2 яйца;
1 чашка белых сушеных грибов;
4 небольших сырых очищенных картофелины;
1 морковь;
2 луковицы;
1 яблоко;
1 горсть клюквы;
1 ч. л. сахара;
4 тонких блина;
150 г сыра твердого;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Белые грибы заливаем кипятком и оставляем настояться (минут 15-30).

Белые грибы заливаем кипятком и оставляем настояться (минут 15-30).

Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Немного солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Немного солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
На растительном масле обжариваем одну мелко нарезанную луковицу.  Грибы нарезаем (грибную воду не выливаем) и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.

На растительном масле обжариваем одну мелко нарезанную луковицу.  Грибы нарезаем (грибную воду не выливаем) и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.
Яйца взбиваем, солим, вливаем к  грибам и луку. Жарим омлет с двух сторон.

  Яйца взбиваем, солим, вливаем к  грибам и луку. Жарим омлет с двух сторон.На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек омлета

На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек омлета
и сворачиваем рулетиком.

и сворачиваем рулетиком.
Рулетики обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух  сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

Рулетики обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух  сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

На растительном масле обжариваем морковь, натертую на крупной терке.  Добавляем порезанную луковицу, обжариваем слегка 2-3 минуты, вливаем воду от грибов, кипятим пару минут.  В горшочек  кладем картофель, нарезанный небольшими кусочками,

На растительном масле обжариваем морковь, натертую на крупной терке.  Добавляем порезанную луковицу, обжариваем слегка 2-3 минуты, вливаем воду от грибов, кипятим пару минут.  В горшочек  кладем картофель, нарезанный небольшими кусочками,
солим. Можно добавить по столовой ложке масла сливочного, по желанию. И добавляем жареный лук с морковью, солим.

солим. Можно добавить по столовой ложке масла сливочного, по желанию. И добавляем жареный лук с морковью, солим.
Выкладываем рулетики в горшочки.

Выкладываем рулетики в горшочки.

Добавляем яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры, нарезанное кубиками (на каждый горшочек по четвертинке яблока).

Добавляем яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры, нарезанное кубиками (на каждый горшочек по четвертинке яблока).
Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 столовую ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 столовую ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Вливаем в горшочки соус. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до 180 градусов или если горшочки тонкие, то в холодную и разогреваем до 180 градусов. Готовим минут 25-30 до готовности картофеля.

Вливаем в горшочки соус. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до 180 градусов или если горшочки тонкие, то в холодную и разогреваем до 180 градусов. Готовим минут 25-30 до готовности картофеля.

Тем временем, по любому вашему любимому рецепту жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

Тем временем, по любому вашему любимому рецепту жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

Сворачиваем трубочкой, затем скручиваем калачиком

Сворачиваем трубочкой, затем скручиваем калачиком

и при готовности картофеля выкладываем в горшочки. У меня получилось по 1 блинчику на горшочек, всего 4 блинчика.  Посыпаем сверху сыром, украшаем клюквой. 

и при готовности картофеля выкладываем в горшочки. У меня получилось по 1 блинчику на горшочек, всего 4 блинчика.  Посыпаем сверху сыром, украшаем клюквой. 

Ставим ещё раз в духовку без крышек, на 10-15 минут, при температуре 200 градусов до расплавления сыра. Вкусные и аппетитные куриные крученики в горшочках готовы.

Ставим ещё раз в духовку без крышек, на 10-15 минут, при температуре 200 градусов до расплавления сыра. Вкусные и аппетитные куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом готовы.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт куриных кручеников в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх