Куриный рулет с грибами

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный рулет с грибами

Куриный рулет - частое блюдо на нашем столе. Начинки готовлю всегда разные, сегодня - куриный рулет с грибами. Попробуйте очень простое, вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с грибами нам понадобится:
куриное филе - 1 кг;
грибы сушеные - 1 стакан;
картофель - 3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
грудинка с/к (нарезка) - 200 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
зира - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Все необходимое для куриного рулета с грибами.

Все необходимое для куриного рулета с грибами.

Шаг 2 из 12:

Приготовить фарш из куриного филе, добавить по вкусу лук и чеснок, зиру, соль, перец. 

Приготовить фарш из куриного филе, добавить по вкусу лук и чеснок, зиру, соль, перец.

Шаг 3 из 12:

Грибы (заранее замоченные) мелко порезать, потушить на сковородке с небольшим количеством воды минут 20.

Грибы (заранее замоченные) мелко порезать, потушить на сковородке с небольшим количеством воды минут 20.

Шаг 4 из 12:

В грибы добавить сливочное масло, мелкорубленые лук и морковь. Обжарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

В грибы добавить сливочное масло, мелкорубленые лук и морковь. Обжарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5 из 12:

Из картофеля приготовить пюре, перемешать с грибами. Начинка для куриного рулета готова.

Из картофеля приготовить пюре, перемешать с грибами. Начинка для куриного рулета готова.

Шаг 6 из 12:

На фольгу выложить полоски с/к грудинки.

На фольгу выложить полоски с/к грудинки.

Шаг 7 из 12:

На грудинку выложить ровным слоем фарш.

На грудинку выложить ровным слоем фарш.

Шаг 8 из 12:

На фарш выложить начинку из грибов и картофеля.

На фарш выложить начинку из грибов и картофеля.

Шаг 9 из 12:

Свернуть рулет.

Свернуть рулет.

Шаг 10 из 12:

Куриный рулет с грибами завернуть в фольгу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 

Куриный рулет с грибами завернуть в фольгу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11 из 12:

Развернуть фольгу и подрумянить рулет на гриле (если есть) минут 10.

Развернуть фольгу и подрумянить рулет на гриле (если есть) минут 10.

Шаг 12 из 12:

Наш куриный рулет с грибами готов. 

Наш куриный рулет с грибами готов.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с грибами

Автор - 26.06.2012 / 27.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"