Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовлением фрикаделек в горшочке с картошкой и грибами. Блюда в горшочках не только экономят время хозяйки, но ещё и получаются очень нежными и сочными. Из данного количества продуктов получится 4 горшочка объёмом 480 мл. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 из 6:
Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.
Шаг 4 из 6:
Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.
Шаг 5 из 6:
Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр.
Шаг 6 из 6:
Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!