На главную | | |

Кабачковые кексы

5 2
Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

nichka

Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а благодаря добавлению творога ещё и полезными. Выпекать такие кексы можно в силиконовых формочках или в формочках с бумажными вкладышами, а можно сделать кекс в большой форме и затем нарезать на кусочки. Кексики хороши и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых кексов нам потребуется:
творог - 200 г;
мука - 200 г (+/-);
кабачок - 1 шт. (небольшой);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 12 г;
укроп - 1 пучок;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кексов из кабачка.

Подготовить продукты для приготовления кексов из кабачка.
Масло растопить. В блендере взбить яйца с сахаром. Затем добавить масло и творог. Всё взбить до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Кабачок вымыть (если кожура толстая, очистить от кожуры) и натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Масло растопить. В блендере взбить яйца с сахаром. Затем добавить масло и творог. Всё взбить до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Кабачок вымыть (если кожура толстая, очистить от кожуры) и натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.В муку влить жидкую смесь и хорошо перемешать. 

В муку влить жидкую смесь и хорошо перемешать. Далее добавить кабачок и укроп, всё тщательно перемешать. Тесто для кабачковых кексов не должно быть жидким, если оно получилось жидкое, тогда добавьте немного муки. 

Далее добавить кабачок и укроп, всё тщательно перемешать. Тесто для кабачковых кексов не должно быть жидким, если оно получилось жидкое, тогда добавьте немного муки. 
Затем разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку.

Затем разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку.

Выпекать кабачковые кексы при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовые кексики достать из формочек.

Выпекать кабачковые кексы при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовые кексики достать из формочек.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом":

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке":

Наверх