Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а благодаря добавлению творога ещё и полезными. Выпекать такие кексы можно в силиконовых формочках или в формочках с бумажными вкладышами, а можно сделать кекс в большой форме и затем нарезать на кусочки. Кексики хороши и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты для приготовления кексов из кабачка.
Шаг 2 из 6:
Масло растопить. В блендере взбить яйца с сахаром. Затем добавить масло и творог. Всё взбить до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Кабачок вымыть (если кожура толстая, очистить от кожуры) и натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 3 из 6:
В муку влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить кабачок и укроп, всё тщательно перемешать. Тесто для кабачковых кексов не должно быть жидким, если оно получилось жидкое, тогда добавьте немного муки.
Шаг 5 из 6:
Затем разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 6:
Выпекать кабачковые кексы при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовые кексики достать из формочек.
Приятного аппетита!