Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Шаг 2 из 13:
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Шаг 3 из 13:
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Шаг 4 из 13:
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Шаг 5 из 13:
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Шаг 6 из 13:
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Шаг 7 из 13:
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Шаг 8 из 13:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 9 из 13:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Шаг 10 из 13:
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Шаг 11 из 13:
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 12 из 13:
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Шаг 13 из 13:
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Приятного чаепития!