Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
лучше творог или творожный
лучше творог или творожный сыр???
Творожный сыр)
Творожный сыр)
Спасибо большое за
Спасибо большое за замечательный рецепт!!! Получилось 12 вкусных и красивых кексов
,всем рекомендую.
Спасибо большое за фотоотчёт)
Спасибо большое за фотоотчёт)
А можно их сделать в виде
А можно их сделать в виде одного большого кекса? Результат будет такой же?
Я не пробовала)
Я не пробовала)
Спасибо за вкусняшку!
Спасибо за вкусняшку!

Спасибо Вам за фотоотчёт!)
Спасибо Вам за фотоотчёт!)