Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Рецепт точный, получилось 12…
Ответ на Рецепт точный, получилось 12… от Оксана Б.
Какие красивые трещинки…
лучше творог или творожный
Ответ на лучше творог или творожный от Галиночка Приличная
Творожный сыр)
Спасибо большое за
Ответ на Спасибо большое за от Татьяна Черникова
Спасибо большое за фотоотчёт)
А можно их сделать в виде
Ответ на А можно их сделать в виде от Марина
Я не пробовала)
Спасибо за вкусняшку!
Ответ на Спасибо за вкусняшку! от Елена Афанасьева
Спасибо Вам за фотоотчёт!)