Лодочки из тыквы - замечательная идея для приготовления и порционной подачи запеченных овощей с изумительным сливочным вкусом и птицы под хрустящей сырной корочкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Индюшиные ножки отварить в подсоленной воде в течение получаса. Тыковку разрезать по длине пополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку.
Шаг 2 из 6:
Баклажан, картофель и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить все по отдельно на растительном масле.
Шаг 3 из 6:
Соединить обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Выложить тыковки на противень, застеленный пергаментом. Выложить в тыквы овощную смесь, залить сливками.
Шаг 5 из 6:
Сверху положить отварную ножку.
Шаг 6 из 6:
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Когда картофель станет мягким, блюдо можно доставать из духовки. Посыпать тертым сыром и еще на пару минут поместить в духовой шкаф. Готовые лодочки из тыквы с овощами и индюшиной ножкой подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!