На главную | | |

Лодочка из тыквы с овощами и птицей

4.75 4
Лодочка из тыквы с овощами и птицей

Лодочка из тыквы с овощами и птицей

Лариса Харченко

Лодочки из тыквы - замечательная идея для приготовления и порционной подачи запеченных овощей с изумительным сливочным вкусом и птицы под хрустящей сырной корочкой!

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из тыквы с овощами и птицей понадобится:
1 маленькая тыква;
2 индюшиных ножки;
4 картофелины;
1 баклажан;
1 луковица;
100 мл сливок;
70 г твёрдого сыра;
растительное масло для жарки;
соль, перец черный – по вкусу.

Этапы приготовления

Индюшиные ножки отварить в подсоленной воде в течение получаса. Тыковку разрезать по длине пополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку.

Индюшиные ножки отварить в подсоленной воде в течение получаса. Тыковку разрезать по длине пополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку.

Баклажан, картофель и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить все по отдельно на растительном масле.

Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Соединить обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Соединить обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Выложить тыковки на противень, застеленный пергаментом. Выложить в тыквы овощную смесь, залить сливками.

Выложить тыковки на противень, застеленный пергаментом. Выложить в тыквы овощную смесь, залить сливками.
Сверху положить отварную ножку.

Сверху положить отварную ножку.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Когда картофель станет мягким, блюдо можно доставать из духовки. Посыпать тертым сыром и еще на пару минут поместить в духовой шкаф. Готовые лодочки из тыквы с овощами и индюшиной ножкой подавать к столу горячими.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Когда картофель станет мягким, блюдо можно доставать из духовки. Посыпать тертым сыром и еще на пару минут поместить в духовой шкаф. Готовые лодочки из тыквы с овощами и индюшиной ножкой подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Индейка в духовке":

Комментарии

Аппетитная лодочка!

Мария Вислобокова

Аппетитная лодочка! Проголосовала) Удачи!

Большое Вам спасибо!

Лариса Харченко

Большое Вам спасибо!

Наверх