Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Лодочки из кабачков, запечённые с курицей и сыром в духовке, - очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. Готовится достаточно просто. Начинка из куриного мяса и овощей под сырной корочкой получается сочной и очень сытной, а лодочки из кабачка в этом блюде выступают вместо привычного гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и сыром в духовке понадобятся:
куриное филе - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
кабачок (небольшой) - 4 шт. (800 г);
сухарики измельчённые - 2 ст. л. (по желанию);
томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
5.4 г
Жиры
41%
5.4 г
Углеводы
18%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мелкими семечками. Кабачки разрезать вдоль на 2 части (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать). При помощи столовой ложки  вынуть сердцевину кабачков (мякоть). Отложить мякоть кабачка. Получившиеся лодочки посолить с двух сторон. 

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мелкими семечками. Кабачки разрезать вдоль на 2 части (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать). При помощи столовой ложки  вынуть сердцевину кабачков (мякоть). Отложить мякоть кабачка. Получившиеся лодочки посолить с двух сторон. 

Шаг 2 из 6:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Шаг 3 из 6:

Вынутую из кабачков мякоть нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать достаточно мелко. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжарить в течение 5-7 минут морковку с луком и кабачком, периодически перемешивая овощи. Затем выложить в сковороду куриное мясо и томатную пасту. Поперчить, посолить, хорошо перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой минут 7-10, иногда помешивая.

Вынутую из кабачков мякоть нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать достаточно мелко. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжарить в течение 5-7 минут морковку с луком и кабачком, периодически перемешивая овощи. Затем выложить в сковороду куриное мясо и томатную пасту. Поперчить, посолить, хорошо перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой минут 7-10, иногда помешивая.

Шаг 4 из 6:

Лодочки из кабачков разместить в подходящей по размеру форме для запекания (или выложить на противень). Полученной смесью из куриного филе и овощей наполнить лодочки из кабачков. Сверху можно дополнительно посыпать измельчёнными сухариками.

Лодочки из кабачков разместить в подходящей по размеру форме для запекания (или выложить на противень). Полученной смесью из куриного филе и овощей наполнить лодочки из кабачков. Сверху можно дополнительно посыпать измельчёнными сухариками.

Шаг 5 из 6:

Лодочки из кабачков с курицей отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут (до расплавления сыра).

Лодочки из кабачков с курицей отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут (до расплавления сыра).

Шаг 6 из 6:

Готовые лодочки из кабачков с курицей и сыром вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде.

Готовые лодочки из кабачков с курицей и сыром вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

03.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/10262

QR-код