
Лодочки из кабачков, запечённые с курицей и сыром в духовке, - очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. Готовится достаточно просто. Начинка из куриного мяса и овощей под сырной корочкой получается сочной и очень сытной, а лодочки из кабачка в этом блюде выступают вместо привычного гарнира.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мелкими семечками. Кабачки разрезать вдоль на 2 части (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать). При помощи столовой ложки вынуть сердцевину кабачков (мякоть). Отложить мякоть кабачка. Получившиеся лодочки посолить с двух сторон.
Шаг 2 из 6:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.
Шаг 3 из 6:
Вынутую из кабачков мякоть нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать достаточно мелко. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжарить в течение 5-7 минут морковку с луком и кабачком, периодически перемешивая овощи. Затем выложить в сковороду куриное мясо и томатную пасту. Поперчить, посолить, хорошо перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой минут 7-10, иногда помешивая.
Шаг 4 из 6:
Лодочки из кабачков разместить в подходящей по размеру форме для запекания (или выложить на противень). Полученной смесью из куриного филе и овощей наполнить лодочки из кабачков. Сверху можно дополнительно посыпать измельчёнными сухариками.
Шаг 5 из 6:
Лодочки из кабачков с курицей отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут (до расплавления сыра).
Шаг 6 из 6:
Готовые лодочки из кабачков с курицей и сыром вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!