Лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и запечённые в духовке, - очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве полноценного обеда или ужина. Попробуйте! Готовятся такие кабачки достаточно просто, а получаются прекрасными на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.
Шаг 2 из 5:
Для это блюда лучше взять молодые кабачки, с мелкими семечками. Кабачки разрезать пополам (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать), вынуть сердцевину (мякоть). Получившиеся лодочки посолить и поперчить.
Шаг 3 из 5:
Мякоть кабачков нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать достаточно мелко. На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета, затем добавить натёртую морковь, нарезанную мякоть кабачков и лук, томатную пасту, немного нарезанной зелени, поперчить, посолить, хорошо перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой минут 7-10, иногда помешивая. Полученной смесью из куриного филе и овощей наполнить лодочки из кабачков, сверху посыпать измельчёнными сухариками (сильно измельчать сухарики не нужно, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки).
Шаг 4 из 5:
Лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать до расплавления сыра.
Шаг 5 из 5:
Кабачки и куриное филе - прекрасное сочетание. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается и вкусным, и сытным. Подавать можно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!