Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке
4.7
8 оценок
0
комментариев

Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Лодочки из кабачков с куриным фаршем запекаются в духовке и получаются сочными, аппетитными и достаточно сытными. К фаршу я добавила обжаренные овощи, они сделали начинку более нежной. В отличие от большинства подобных рецептов, в конце запекания лодочки я не посыпаю сыром, а слегка смазываю фарш майонезом и выкладываю сверху тонкие кружочки помидоров. Если хотите получить более диетическое блюдо, тогда просто поверх подпечённого фарша выложите помидоры. Вкусно, сытно и аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачков с куриным фаршем в духовке потребуется:
куриное филе - 450 г;
кабачки молодые неочищенные - 2 шт. (примерно 1300 г);
морковь (крупная) - 1 шт. (100 г);
лук (средний) - 1 шт. (60 г);
растительное масло для обжаривания овощей;
майонез - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук и морковку очистить. Нарезать лук мелко. Морковь натереть на средней тёрке (можно натереть и на крупной, но морковка, натёртая на средней тёрке, обжарится быстрее и будет более гармонично сочетаться с фаршем). Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

Лук и морковку очистить. Нарезать лук мелко. Морковь натереть на средней тёрке (можно натереть и на крупной, но морковка, натёртая на средней тёрке, обжарится быстрее и будет более гармонично сочетаться с фаршем). Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

Шаг 2 из 11:

Каждый кабачок разрезать в длину на 2 части. Вынуть из каждой половины кабачка мякоть с семенами. В результате получатся 4 "лодочки" из кабачка. Вес 4 очищенных лодочек у меня получился 700 грамм. Я брала молоденькие кабачки с мелкими семечками, поэтому часть мякоти использовала в начинке. Если же у вас косточки крупные, тогда использовать мякоть в начинке не нужно. 70-100 грамм мякоти с мелкими семенами, которую мы вынули, формируя лодочки, оставьте, остальная мякоть для приготовления этого блюда не понадобится.

Каждый кабачок разрезать в длину на 2 части. Вынуть из каждой половины кабачка мякоть с семенами. В результате получатся 4 "лодочки" из кабачка. Вес 4 очищенных лодочек у меня получился 700 грамм. Я брала молоденькие кабачки с мелкими семечками, поэтому часть мякоти использовала в начинке. Если же у вас косточки крупные, тогда использовать мякоть в начинке не нужно. 70-100 грамм мякоти с мелкими семенами, которую мы вынули, формируя лодочки, оставьте, остальная мякоть для приготовления этого блюда не понадобится.

Шаг 3 из 11:

Разогреть сковороду, влить растительное масло, прогреть его, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности (минуты 2-3), иногда помешивая.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, прогреть его, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности (минуты 2-3), иногда помешивая.

Шаг 4 из 11:

Когда лук станет достаточно прозрачным, выложить к нему морковку, обжаривать минуты 2-3. Не забывая овощи периодически перемешивать.

Когда лук станет достаточно прозрачным, выложить к нему морковку, обжаривать минуты 2-3. Не забывая овощи периодически перемешивать.

Шаг 5 из 11:

70-100 грамм мякоти кабачка, которую мы оставляли, нарезать достаточно мелко и добавить в сковороду. Обжаривать овощи минут 6-7 (до мягкости морковки), время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели (я для того чтобы овощи "дошли" побыстрее, накрыла сковороду крышкой).

70-100 грамм мякоти кабачка, которую мы оставляли, нарезать достаточно мелко и добавить в сковороду. Обжаривать овощи минут 6-7 (до мягкости морковки), время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели (я для того чтобы овощи "дошли" побыстрее, накрыла сковороду крышкой).

Шаг 6 из 11:

Когда морковка станет мягкой, убрать овощи с огня, дать им немного остыть.

Когда морковка станет мягкой, убрать овощи с огня, дать им немного остыть.

Шаг 7 из 11:

Фарш для этого блюда можно взять и покупной. Но для того чтобы быть полностью уверенным в качестве фарша и его свежести, я предпочитаю его готовить в домашних условиях, для этого мою куриное филе, даю ему немного обсохнуть и пропускаю через мясорубку. Куриный фарш выложить в миску, добавить к нему обжаренные овощи, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Фарш для этого блюда можно взять и покупной. Но для того чтобы быть полностью уверенным в качестве фарша и его свежести, я предпочитаю его готовить в домашних условиях, для этого мою куриное филе, даю ему немного обсохнуть и пропускаю через мясорубку. Куриный фарш выложить в миску, добавить к нему обжаренные овощи, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 11:

Лодочки из кабачков подсолить внутри, затем выложить их в застеленную фольгой форму.

Лодочки из кабачков подсолить внутри, затем выложить их в застеленную фольгой форму.

Шаг 9 из 11:

Выложить в каждую лодочку фарш. Поставить кабачки в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Выложить в каждую лодочку фарш. Поставить кабачки в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 11:

Затем достать лодочки из духовки, смазать сверху куриный фарш небольшим слоем майонеза. Майонез сделает верх лодочек более сочным, но если готовите для детей или для людей с проблемами ЖКТ, можно майонезом не смазывать. Нарезать помидоры на тонкие дольки и выложить их на лодочки из кабачков. По желанию, помидорчики можно слегка подсолить. Отправить кабачковые лодочки в духовку ещё на 10-15 минут (помидоры должны подпечься).

Затем достать лодочки из духовки, смазать сверху куриный фарш небольшим слоем майонеза. Майонез сделает верх лодочек более сочным, но если готовите для детей или для людей с проблемами ЖКТ, можно майонезом не смазывать. Нарезать помидоры на тонкие дольки и выложить их на лодочки из кабачков. По желанию, помидорчики можно слегка подсолить. Отправить кабачковые лодочки в духовку ещё на 10-15 минут (помидоры должны подпечься).

Шаг 11 из 11:

Вкусные, сочные лодочки из кабачков с куриным фаршем достать из духовки и можно сразу же подавать их к столу. Мы зачастую готовим такие лодочки в качестве основного блюда к обеду или ужину.

Вкусные, сочные лодочки из кабачков с куриным фаршем достать из духовки и можно сразу же подавать их к столу. Мы зачастую готовим такие лодочки в качестве основного блюда к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Автор - 19.08.2022 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Гарниры"