Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве
4.3
68 оценок
0
комментариев

Давно уж хотела приготовить жаркое в горшочке из тыквы. Получилось очень сочно, вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого в тыкве потребуется:
1 тыква (весом 3,5-4 кг);
1 кг картошки;
500 г мяса;
2 луковицы;
2 моркови;
200 г белых грибов (у меня замороженные);
1 головка чеснока;
растительное масло;
черный молотый перец, соль;
свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Срежьте у тыквы верхушку. Ложкой выскоблите мякоть.

Срежьте у тыквы верхушку. Ложкой выскоблите мякоть.

Шаг 2 из 8:

Тыквенный горшочек и срезанную верхушку поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Очищенный картофель крупно порежьте и  слегка обжарьте, помешивая, на растительном масле.

Тыквенный горшочек и срезанную верхушку поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Очищенный картофель крупно порежьте и  слегка обжарьте, помешивая, на растительном масле.

Очищенный картофель крупно порежьте и слегка обжарьте, помешивая, на растительном масле.

Шаг 3 из 8:

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте мясо, порезанное кусочками.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте мясо, порезанное кусочками.

Шаг 4 из 8:

Добавьте соль, перец, лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Добавьте соль, перец, лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Добавьте соль, перец, лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 5 из 8:

Белые грибы разморозьте, промойте, нарежьте кусочками и в течение 10 минут обжарьте.

Белые грибы разморозьте, промойте, нарежьте кусочками и в течение 10 минут обжарьте.

Белые грибы разморозьте, промойте, нарежьте кусочками и в течение 10 минут обжарьте.

Шаг 6 из 8:

К мясу добавьте грибы и картошку, перемешайте и тушите минут 10 (при необходимости влейте немного воды).

К мясу добавьте грибы и картошку, перемешайте и тушите минут 10 (при необходимости влейте немного воды).

Шаг 7 из 8:

Запеченную тыкву изнутри натрите чесноком, пропущенным через пресс, и заполните начинкой из картошки, мяса и грибов.

Запеченную тыкву изнутри натрите чесноком, пропущенным через пресс, и заполните начинкой из картошки, мяса и грибов.

Шаг 8 из 8:

Накройте верхушечкой и запекайте жаркое в тыкве минут 20-30. Подавайте это вкусное и сытное блюдо, украсив зеленью.

Накройте верхушечкой и запекайте жаркое в тыкве минут 20-30. Подавайте это вкусное и сытное блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"