Жаркое по-киевски - очень вкусное, сытное, мужское блюдо. Как и все блюда приготовленные в керамических горшочках, жаркое по-киевски обладает насыщенным вкусом и ароматом. Для его приготовления используется соус из лесных грибов со сметаной, именно он придает блюду особый смак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сухие грибы промыть, замочить на ночь в чистой холодной воде. Воду слить, залить грибы свежей водой и отварить в течение 1 часа. Откинуть грибы на сито, бульон сохранить.
Шаг 2 из 9:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 9:
Обжаренное мясо разложить по горшочкам.
Шаг 4 из 9:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить картофель и одну луковицу до легкой корочки, немного посолить.
Шаг 5 из 9:
Картофель с луком разложить по горшочкам поверх мяса.
Шаг 6 из 9:
Обжарить вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Грибы нарезать кусочками и обжарить вместе с луком.
Шаг 7 из 9:
Добавить муку, быстро перемешать, влить грибной бульон. Посолить, поперчить, немного поварить, чтобы бульон стал густым (около 1 минуты). Затем добавить сметану, перемешать, довести до кипения.
Шаг 8 из 9:
Выложить грибной соус в горшочки. Горшочки поставить в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и время 1 час.
Шаг 9 из 9:
Вкусное и ароматное жаркое по-киевски готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!