
Жаркое по-киевски - очень вкусное, сытное, мужское блюдо. Как и все блюда приготовленные в керамических горшочках, жаркое по-киевски обладает насыщенным вкусом и ароматом. Для его приготовления используется соус из лесных грибов со сметаной, именно он придает блюду особый смак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухие грибы промыть, замочить на ночь в чистой холодной воде. Воду слить, залить грибы свежей водой и отварить в течение 1 часа. Откинуть грибы на сито, бульон сохранить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, посолить и поперчить.
Обжаренное мясо разложить по горшочкам.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить картофель и одну луковицу до легкой корочки, немного посолить.
Картофель с луком разложить по горшочкам поверх мяса.
Обжарить вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Грибы нарезать кусочками и обжарить вместе с луком.
Добавить муку, быстро перемешать, влить грибной бульон. Посолить, поперчить, немного поварить, чтобы бульон стал густым (около 1 минуты). Затем добавить сметану, перемешать, довести до кипения.
Выложить грибной соус в горшочки. Горшочки поставить в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и время 1 час.
Большое Вам спасибо!
Ответ на Большое Вам спасибо! от Олег Б
Как здОрово, Олег! Очень
Очень вкусно. Делаю очень
Ответ на Очень вкусно. Делаю очень от Гость
Ещё хотела бы поделиться
Еще хотела отдельно отметить.
Ответ на Еще хотела отдельно отметить. от Гость
Большое Вам спасибо!
Вчера приготовила на ужин.
Ответ на Вчера приготовила на ужин. от Гость
Просто сделайте больше соуса
Как вкусно! Обязательно
Ответ на Как вкусно! Обязательно от Гость
Пожалуйста! Вы можете
картопля і м'ясо перед
Ответ на картопля і м'ясо перед от Гость
Так, треба тільки обсмажити
Наташа, а если делать это
Ответ на Наташа, а если делать это от Елена
Елена, можно с шампиньонами,
МММ, как вкусно!!! И с белыми
Ответ на МММ, как вкусно!!! И с белыми от Светлана Корниенко
Грибочки с Западной Украины