Жаркое - достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления жаркого с грибами и мясом. Секрет этого блюда заключается в предварительном обжаривании картофеля и грибов, что позволяет придать картошке хрустящую корочку, а грибам - сочность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото).
Шаг 2 из 8:
Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука.
Шаг 3 из 8:
Затем добавляем измельченную морковь. Тушим.
Шаг 4 из 8:
Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.
Шаг 5 из 8:
Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.
Шаг 6 из 8:
Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан.
Шаг 7 из 8:
В отдельной емкости разводим муку и бульон, взятый из казана, в котором готовится наше блюдо. Выливаем в казан полученную смесь к нашим ингредиентам для жаркого.
Шаг 8 из 8:
Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!