Жаркое с грибами и мясом

4.3
199 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жаркое с грибами и мясом

Жаркое - достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления жаркого с грибами и мясом. Секрет этого блюда заключается в предварительном обжаривании картофеля и грибов, что позволяет придать картошке хрустящую корочку, а грибам - сочность. 

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с грибами и мясом нам понадобится:
400 г мяса;
400 г картофеля;
400 г грибов;
2 луковицы;
2 моркови;
2 ст. л.  муки;
зелень, специи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото). 

В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото). 

Шаг 2 из 8:

Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука. 

Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука.

Шаг 3 из 8:

Затем добавляем измельченную морковь. Тушим.

Затем добавляем измельченную морковь.

Шаг 4 из 8:

Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.

 Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.

Шаг 5 из 8:

Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.

Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.

Шаг 6 из 8:

Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан. 

Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан.

Шаг 7 из 8:

В отдельной емкости разводим муку и бульон, взятый из казана, в котором готовится наше блюдо. Выливаем в казан полученную смесь к нашим ингредиентам для жаркого. 

В отдельной емкости разводим муку и бульон. Выливаем полученную смесь к нашим ингредиентам.

Шаг 8 из 8:

Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень. 

Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень. 

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2012 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"