Даже обычное блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, становится по-особому вкусным. Недавно я стала обладательницей настоящих керамических горшочков и первым делом решила приготовить жаркое из свинины. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Овощи и грибы вымыть, очистить и нарезать.
Шаг 2 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо, затем добавить лук и морковь, болгарский перец, грибы. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить.
Шаг 3 из 5:
Разложить мясо с овощами по горшочкам.
Шаг 4 из 5:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Разложить картофель поверх мяса. В каждый горшочек добавить немного воды (примерно на 1/3), накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 1 час при температуре 190 градусов.
Шаг 5 из 5:
Подавать жаркое из свинины в горшочках в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!