Предлагаю приготовить на зиму потрясающую закуску, которая, наверняка, понравится многим. Маринованные сочные и мясистые болгарские перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.
Шаг 2 из 9:
Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.
Шаг 3 из 9:
Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 9:
Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.
Шаг 5 из 9:
Сворачиваем в рулетики.
Шаг 6 из 9:
Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.
Шаг 7 из 9:
На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.
Шаг 8 из 9:
Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.
Шаг 9 из 9:
Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!
Приятного аппетита!