Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму
4.8
37 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить на зиму потрясающую закуску, которая, наверняка, понравится многим. Маринованные сочные и мясистые болгарские перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления болгарских перцев, фаршированных баклажанами, на зиму (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:
5 небольших болгарских перцев;
2 средних баклажана;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
125 мл воды;
50 г сахара;
0,5 ст. л. соли;
25 мл уксуса.

Процесс приготовления

Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.
Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.

Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.
Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.

Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.

Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.
Сворачиваем в рулетики.

Сворачиваем в рулетики.
Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.

Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.
На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.

На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.

Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.

Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.
Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!
Приятного аппетита!

Комментарии