Заправка из болгарского перца - это отличная палочка-выручалочка для приготовления первых блюд и подлив, особенно зимой. Поверьте, ни в перце, ни в зелени, купленным в магазине зимой, не будет той пользы и аромата, которые есть сейчас. Такую заправку не надо варить, готовится она совершенно просто, сохраняя все полезные свойства. Соль является отличным консервантом, заготовка не плесневеет и не портится, сохраняется в холодильнике до весны. Сладкий перец можно использовать любого цвета, я предпочитаю мясистый красный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Болгарские перцы промойте под проточной водой, разрежьте на небольшие кусочки, удалите семенные коробочки.
Шаг 3 из 10:
Семенную коробочку не выбрасывайте, из нее необходимо достать семена (они должны быть беленькими). Отложите 1,5-2 столовые ложки семян, мы их в дальнейшем добавим в заправку. В таких семенах содержится очень большое количество витаминов, к тому же они очень ароматные. Оставшиеся семена я не выбрасываю, а сушу их отдельно и зимой добавляю в качестве приправы к мясу, первым блюдам, рыбе.
Шаг 4 из 10:
Кусочки очищенного болгарского перца пропустите через мясорубку.
Шаг 5 из 10:
Масса получается яркой и ароматной.
Шаг 6 из 10:
Добавьте к измельченной массе семена перца, мелко нарезанный укроп и соль.
Шаг 7 из 10:
Хорошо перемешайте.
Шаг 8 из 10:
Банки для хранения заготовки я подготавливаю так: в чистую баночку наливаю уксус, закрываю крышкой и хорошо трясу. Затем содержимое сливаю в другую баночку и тоже трясу.
Шаг 9 из 10:
Разложите заготовку по баночкам, накройте крышками. Уберите заправку из болгарского перца на хранение в холодильник.
Шаг 10 из 10:
Используйте заправку зимой по мере необходимости. Для приготовления борща или томатной подливы я беру 1-2 столовые ложки заправки из болгарского перца и добавляю в зажарку вместе с томатом, но не забывайте о том, что заправка соленая. А вот в суп я добавляю такую заправку в конце приготовления. Выход готового продукта - 1,5 литра вкусной, ароматной заправки из болгарского перца.
Приятных заготовок на зиму!